모란앵무모이

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 47회 작성일 2021-12-27 22:28:37 댓글 0

본문

모란앵무새를 키우기 전에 꼭!!! 알아야 할 5가지!!

모란앵무의 외모가 너무 귀엽고 깜찍하지만 막상 데려오시면 무섭다.. 물려서 아프다..
하시는 분들이 많아요~ 그래서 행복하게 못 지내는 경우가 다반사이죠..
이 영상은 그런 것을 사전에 막고자 제작하였습니다!! 재밌게 봐주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

#모란앵무 #키우기전봐야됨 #키우고나선후회
박현희 : 후니님 제가 앵무새 초보일때 모란앵무새 쌍으로 키우니 항상 자기들끼리 우르르 몰려다니고 자기들 끼리 믄할얘기들이 그리 많은지 종일 조잘거리고ᆢ참ᆢ나ᆢ(아줌마들 계모임 하는줄 알았어욤ᆢㅋ)ㅡㅡ그리고 다른 종류의 앵무새들에게 시비걸고 싸움을 걸고 심지어 새장문을 열고 나와서 왕관이들 새장 무단 침입에(이때 왕관이들 새장 철창간격이 넓었음ᆢㅡㅡ그 넓은 틈사이로 자유자재로 드나들고ᆢ그랬어욤ㅡㅡ헉!!!!!) 왕관이들 날개랑 발가락 물어서 피보고ᆢ 심지어 사료까지 다 뺏어먹고 응가보고 아무일 없었다는 듯이 위풍당당히 걸어 나오는 당돌함에 어이없는 경우를 많이 경험했었음ㄷㄷㄷ 근데 그런 모습들이 모란이들의 매력인거 같아요ㅋㅋ 물론 죄없는 왕관이들 피보게 했던건ㅠㅠ혼냈지만 벌로 새장속에 감금ᆢ징역을 살았던 전과자 같은 모란이들 였어요ㅋㅋ 모란이들은 사고 뭉치들임ㅎㅎ
연두밥풀 : 이번에 모란앵무를 분양 받았는데 도움 많이 되네요!감사합니다!
미쁨사랑 : 좋은 영상 감사합니다! 영상을 보니 모란이는 너무 귀여운데 난이도가 높겠네요. 아이가 있는 집에선 조심스럽겠어요~ 좀 더 공부하고 우리 가족으로 알맞은 아이가 어떤 아이일지 알아봐야겠습니다
Saebyul Lee : 모란앵무 어려운 점이 많은데 초트는 정말 잘 커준 것 같아요~ 후니님이 정말 교육을 잘 하신듯.. 육조팁 많이 많이 알려주세요~
Greencheek74 : 모란앵무가 쉬워보여도 절대 쉬운애들이 아닙니다 앵무새중에 입질이 거의 탑급임..

앵무새 제대로 키우기 Chapter.1 [곡식,펠렛,자연식,영양제]

앵무새 기르시는 분들은 정말 많은데 음식에 대해서 잘 정리된 영상은 없더라구요
그래서!! 후니가 일 좀 했습니다!! 곡식,펠렛,자연식,영양제등!!
앵무새에게 필요한 음식!! 그리고 먹이지 말아야 할 음식들을!! 자세하고 재밌게 알려드립니다^.^
앵무새 기르시는 분이라면 꼭 보세요!!! 그리고 댓글로 여러분의 소중한 정보도 나눠주세요 :D
#앵무새음식 #앵무새사료 #앵무새키우기

출현 : 후니, 제훈, 버드플라잉 사장님(앵튜브)
용품제공: 제훈, 사장님
장소제공: 버드플라잉
키다리아가씨 : 2:59에 오타가 있어요. Golden Feast Hookbill이에요!

저는 코뉴어 두 마리(치스티라고 하시면 아시려나요!) 기르면서 조류 전문 수의사 권유로 (원랜 펠렛 95%라고 하셨지만...)
펠렛 80% 야채 과일 15% 간식(Lafeber사의 Nutriberry, 밀렛) 5% 비율로 먹이고 있어요.

물론 앵들이 잘 먹고 좋아하는 걸로 주시면 너무 좋겠지만, 알곡/씨앗 (Seed diet)은 앵들의 건강에 안좋다고 하네요. 특히 해버라기씨를 많이 먹는 경우에는 지방이 몸에 쌓여서 나중에 지방간(간에 과도하게 지방이 쌓임)이 생기거나 동맥경화가 생겨 추후 심장마비 혹은 뇌졸증으로 이어질 수 있다고 나와있어요.

저도 처음엔 ‘펠렛 만드는 회사들이 돈 벌려고 그러나?’ 별별 생각이 들었지만
논문이 있다고 그래서 울며 겨자 먹기로 읽어보니, 알곡&펠렛 식이보다 펠렛이 주인 식이와 신선한 야채 과일을 먹이는게 제일 좋다고 읽었어요!

(연구 결과는 칼슘, 아미노산, 비타민 A, 아연 등의 영양소 수치를 비교해서 봤을 때 알곡이 없는 펠렛 위주 식이가 권고하는 수치에 가장 가깝다 라고 했어요)

저는 더 많은 앵들이 건강하고 오래오래 집사님들과 함께 살길 바라며
글 잘 못쓰지만ㅠㅠ... 긴 댓글을 남겨요! ㅋㅋㅋㅋ
영상 너무 잘 보고 있어요 :)
앵무 세상 : 오늘도 좋은 소식 알아가고 제발 오래오래 유튜브 해주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
송유나 : 초보 앵집사나 앵집사 준비중이라면 꼭 시청해야할 영상이네요~
10년전에 이런 영상이있었으면 좋았을텐데 저는 비타폴 곡식사료만 주구장창 먹였거든요. 펠렛이나 이런건 있는지도 모르고 너무 무지했던 것 같아요ㅜ
유익한 영상 잘보고갑니다~♡
D.U디유 : 후니형, 피곤하지만 오늘도 자기전에 영상시청하고 잡니당ㅋㅋㅋ 지금 당장의 고민은 아니었지만 입양했을 경우에 무엇을 먹여야하나 한번쯤 생각해 봤던적이 있었는데 이번 영상이 도움이 되네여~
메리딸기 : 앵무새초보맘인데 이런정보들 참 감사합니다

모란앵무 "초트"는 인기쟁이 앵무새?

모란앵무"초트"의 친구들 만나는 영상을 찍어봤어요 ㅎㅎ
생각외로 "초트"가 친구들에게 사납지 않고 잘지내는 모습에 흐뭇했습니다.
아 참 그리고 뜻 밖의 러브라인이 형성되기도...;;
영상으로 함께하시죠 :D

#모란앵무 #앵무새 #lovebird
우주먼지 : ㅠㅠㅠ모란이들 옹기종기 모여있으니까 너무 귀엽네요 역시 앵다익선
망나뇽 : 초트 귀엽네용♡ 추운 겨울이 지나고 얼른 봄이 왔으면!!
미국집사 Ray n Coco : 어머 친구 만나니까 진짜 좋아하네요 ㅎ 넘 귀여워라 행복의 댄스를 막 ㅎㅎㅎ
앵무tv키키봉봉 Parrot bros : 초트 너무 귀엽네요 저도 애기들 데리고 버드라운지에 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
아하 : 모라니사우르스 이렇게 착한건 처음이예요ㅠㅠ

... 

#모란앵무모이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,241건 1 페이지
게시물 검색