캔디슈즈사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 4회 작성일 2020-08-01 19:39:02 댓글 0

본문

신발 종류별 사이즈 팁 (feat. 컨버스 로퍼, 어글리,부츠, 스니커즈)

인스타그램 : https://www.instagram.com/dh_visual/

네이버 카페 :https://cafe.naver.com/kkangstylist
김석준 : 처음부터 발이 큰편이어서 사이즈업을하고싶은데 왕발핏때문에 전체적인 벨런스가 무너지것같으면 어떻게하는게 좋을까요 깡님...
케냐인 : 깡형 얌전하던 시절....
끌레도르치즈맛 : 더비슈즈 반업에 헐렁하면 깔창을 깔라구 하셨는데
만약 구두 옵션자체에 +0.5cm 추가가 있다면 사이즈는 반업을하고 옵션으로 +0.5cm 추가를 하면 어떤가요??
기침콜록! : 더비슈즈는 원래 신발자체 창길이가 사이즈보다 더 기나요?? 270사이즈를 선택했는데 창길이가 31센치네요
박울프 : 컨버스 스니커즈 로우도 정사이즈로 가는게 좋은가요?? 아니면 반업 정도??
흙집사 : 로퍼 정사이즈 기준이 어느정도일까요 1. 맨발을 줄자로 재서 나오는 mm?
2.맨발로 신고 발 앞을 꾹 눌러밀어준다음 꾹 눌러도 전혀 안남게?
3. 아니면 발 앞을 누르지 않고 딱 맞게?
4. 아니면 헐렁이지만 안을 정도면 양호?
그것이알고섯다 : 맥스97은 정으로 가야되죠? 팁 알고 싶어요ㅠ
김한결 : 넘 감사합니당! 저는 조던1 하이 1.5업했어욤!
우누 : 깡님! 제가 발길이를 재보면 260이고 신발도 260신습니다. 항상 그렇게 딱맞게 신다보니 엄지발가락이 살짝 휘는게 보입니다ㅠㅠ 아 내가 잘못신고 있었구나 싶어 사이즈에 대해 이리저리 찾아보니 원래 발길이 +10mm가 보편적인 신발 정사이즈라고 하더라구요.
그럼 저는 270이 정사이즈가 되는거니깐 깡님이 말씀하신 반업은 제기준에 275가 되는건가요?
항상 260을 정사이즈로 생각하고 살아와서 제생각이 맞는건지 헷갈리네요.. 도움부탁드립니다
jun lim : 제일중요한 정사이즈 기준이..?

[수제화 이야기] 수제화브랜드 MD가 알려주는 구두사이즈 추천 TIP!!!|나는 칼발인가?? 발볼러인가??|남자구두|구두사이즈

안녕하세요 MDFLO입니다.

오늘은 저번에 말씀드린 제 직장-수제화 관련 영상입니다.
그 동안 수제화업에서 일해오면서 많은 분들이
구두사이즈를 잘 몰라 맞지않은 구두를 신어오던 분들이
생각나 제가 7~8년간 일해오면서 알게된
내 발사이즈에 맞는 구두사이즈를 찾는 법!!! 영상으로 만들어 보았습니다.

물론 신는 사람에 따라
타이트하게 신으시는 분들
여유있게 신으시는 분들 다양한 취향이 있기에
모든 분들이 제 기준이 맞지않다고 생각하실 수도 있지만
구두를 처음 신는 분들께 조금이나마 도움이 되는
영상이었으면 좋겠습니다.

구독과 좋아요는 영상을 만드는 저에게 큰힘이 됩니다 : )

궁금하신 점은 댓글로 남겨주시면 댓글많다고 좋아할 듯??
신발커스텀관련 영상은 금주 금~토 중 업로드하겠습니다 : )

#직장인유튜버 #신발 #신발사이즈 #수제화 #구두사이즈
야구하는쏘가리 : 좋은정보감사합니다
DongWan Lee : 좋은 정보 감사합니다 평소 신는 것보다 한치수 작게 시켰는데 잘 맞네요 ( ..)b

신발을 40mm나 크게 신는 이유 【패션토크】

================================
인스타그램 - zzang9daddy

질문은 여기로
https://cafe.naver.com/zzang9daddy/

정보,추천글 데일리룩 올리는곳
http://cafe.naver.com/zzang9daddy/

================================

광고or협찬이면 영상,더보기란,댓글 등으로
구독자분들이 알 수있게 표시해둡니다

돌돌이집 : 300신으면 말이 달리는거처럼 다그닥다그닥 거리겟는데
BEASTER : 오바사이징 하고 싶은데 운전할때 악셀 브래이크 감이 힘들어서 ㅠㅠ
류쭈쭈 : 저 꽉끈 중학교 시절 아식스나 리복 런닝화 오버사이징해서 신고 그랬는데
역시 유행은 돌고 도는건가?
경민이 : 키 170~172정도 되구 발이 지금260~265 신는데 오버사이즈 하면 어느정도 사이즈가 편할까용?? 갑자기 축구 같은거 할때나 달리기할때 편해야되는데..
말기허언증 : 신발 275에서 280신는데 언더커버데이브레이크 300사이즈 많이 클까요?
ᄒᄋᄅ : 키 158에 발 230인디 반스 230이 품절 돼서 240을 샀거덩요... 키 작아서 많이 이상할까용
ang tu : 신발 크면 통이 작은 바지를 입었을때 어색하다는 단점이..
이수은 : 정사이즈가 270인데
이번에 에어포스 280으로 10업해서 신었는데
크게 느껴져요...

보통 포스는 몇업 하나유...
레너드카와이 : 제발이 320인데 군대가서 군대화 안신나요?
김광남 : 형 나 나이키 에어모나크 265 신는데 280신어도 괜찮을까? 궁금궁금

... 

#캔디슈즈사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 272건 1 페이지
게시물 검색