산타페보험

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 4회 작성일 2020-08-01 15:27:45 댓글 0

본문

예비 아빠들의 영원한 갈등!? 쏘렌토 VS 싼타페 이번엔 너로 정했다 현대 싼타페TM 유지비 차값, 보험료, 세금 등 알아보자 [차알못의 심화 유지비]

#싼타페 #싼타페TM #현대싼타페 #기아 #현대 #국산SUV #SUV #국산차 #차알못 #모하비 #팰리세이드 #유지비 #SUV유지비 #보험료 #페이스리프트 #하이브리드

재미로 보는 차알못~

여러분의 궁금증을 해결해 드립니다!!

업로드는 매주 월 수 금 주3개를 올리려 노력중입니다 ㄷㄷㄷ

문의사항은 NotKnowingACar@gmail.com 여기로 연락주세용~

자료제공 카비 http://www.carby.co.kr/
차알못 - 잃어버린 돈을 찾아서 : 01:29 풀옵션 견적내기
03:29 차량가격
03:47 할부가격
04:38 유지비
06:26 총 유지비
07:31 저트림 견적내기
08:09 차량 가격
08:18 할부가격
08:57 유지비
09:43 풀옵션 저트림 유지비 비교
10:04 저트림 총 유지비
10:24 결론
남Flash : 보험료 자동차세 이런거는 1년마다 내는건가염?
feel park : 쏘렌토 계약굳히기 영상이네요

현대특징 : 페이스리프트 인지 풀체인지인지 구분이안감. 3~4년만 지나도 구형느낌 완전

제대로남... 예를들어 YF -> DN7 4~5번 풀체인지한느낌..;; 실내가 기아보다 조금더 이쁘다는것 말고는 장점을 모르겠음. # 현대 최주력모델은 그랜져임

기아특징 : 페이스리프트에선 변형 거의 티가안남. K5 2011년식도 아직 완전구식느낌은 아님

현재 K5 풀체인지까지 오는데 딱히 큰 변화를 못느낌. 스포티지나 쏘렌토 포함. 실외는 개인적으로 현대보다 우수함. # 기아 최주력모델은 쏘렌토임.

개인적인생각이니 참고만 하시길
간이 : 시리즈별로 다보고 있는데 진짜 유익햐용 ㅠㅠ 특히 차알못이라 엄청 어려웠는데... 쉽게 볼수있어서 좋아요!
간이 : 스포티지도해주세용!!!!
Scramblegg31 : 4:50 비구독자 배려에 감동해서 구독 눌렀습니다
폰새로삼 : 아반떼요 아반떼!! ㅎㅎ 성인남자 26살입니다.
사회초년생이 구입할 시 수입은 대략 200..? 풀할부 반할부 요런식으로 부탁드려도 될까요?
게임이좋은_펭귄 : 현실적인 리뷰 영상 좋아요!!
송지현 : 형님!! ‘’형님 유튜브 항상 잘보고있습니다 !
이번에 z4 신형 구매예정인데 제가 25살 이라 보험비가쌔서 아버지 명의로해서 좀더 저렴하게 하려고하는데요 선수금 2~3천 정도 넣고 할부로 하려고합니다 스포츠카는 보험도 다르다고 알고있는데 유지비가 어떻게 될가요!!! 부탁드립니다’’ 요 사연 보냈던 형 팬입니다!! Z4 20i로 견적 부탁드릴게용❤️❤️
나의하루 : 참고로 현대차공홈에 숨겨진 트림 옆으로 땡기면 볼수있어요ㅋㅋ
저도 겨우 찾았어요

20대 차량유지비 싼타페 27살 첫차 1년 후기 이렇게나 많이든다고???

20대 차량유지비 27살 첫차 1년후기 이렇게나 많이든다고...?
딱 보험가입 1년이지나 이번에 갱신을 하면서
1년동안 차에 썼던 돈을 계산해봤는데....
드디어 찾았어요...왜 내가 돈을 못모으는지....
20대 첫차로 구입한 싼타페DM 5년은 가즈아!!

올린 영상에 있는 제품들의 개봉기 및 사용기는 블로그에 먼저 올라와있어요

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

블로그 : https://blog.naver.com/ksw930128
인스타그램 : https://www.instagram.com/uk_2ee/
아곰 : 헐 산타페도 했었네여 ㅋㅋㅋ 산타페도 찾다가 ㅋㅋㅋ 신기
ᄀᄀ : 저정도면 거의 한번 작살난 차를 사신거같은디요...
스노우존 : 저도 첫차로 중고dm삿는데 유지비 장난아니에요 ㅠㅠ
유유승현 : 중고차는 안사는게
Lavigne Avril : 산타페도 은근히 문제가 많내..
윙이에요 : 연료라인 사망 또르르
이상열 : 4~5백더주고 프라임뽑으시지 옵이낮은거라조
이상열 : 차를잘못사신듯.. 48000키로운행중 2016년3월식 더프라임 익스스페셜풀옵 4000만조금넘게새차뽑아서 여태 고장없이잘타요. DM말고 DM더프라임사시지그랬어요..
DM은 egr고장고질병이고 이게고장나면 터보, 엔진 다나가요.. DM은 egr삭제시켜서 그부분으로부터해제시켰습니다.. 안운하시길

자동차보험료 줄이는 방법, 보험가입 때 꼭 넣을 항목 추천!

대인대물2, 자배법, 자차보험…대체 이게 다 뭡니까.
[김한용의 알아야 탄다!] 이번에는 어려운 자동차 보험, 제대로 가입하는 방법을 알아봅니다.
이번에 반응이 좋으면 다음편이 있고,
썰렁하면 다음편이 없을지도 몰라요. ^^;

----
구독해주세요!\r
- 누르면 대박! : https://bit.ly/2NCioiE\r
\r
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.\r
\r
제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.\r
\r
김한용 hy.kim@mocar.kr
김한용의 MOCAR : 많은 분들께 감사합니다. 골프바라기님의 설명을 듣고 저도 느낀바가 많습니다. 이런 영상은 아주 중요한 내용인데, 운전자분들이 자주 보게 되지 않는것 같아서 안타깝습니다.
혹시라도 주변에 추천하고 싶은 분들께 공유해주시면 보험에 대해서 조금 더 널리 알려지게 될 것 같습니다. 감사합니다. ^^
허니 : 자동차상해 현대해상에서 5마넌이 넘었던거 같은데 어디보험사인데 1-2마넌대인가요?
브라키오사우르스 : 유익한 영상이네요. 궁금한 점은 잠깐잠깐씩 화면에 나오는 휴대폰에 어플은 어떤건가요?
벨코즈 : ;;ㅅㅂ 난 대인2가 30만원이나 나오는데 빼자니 걱정되고 시벌 나뺴고 다 도로위에나오지마셈
레드샹크스 : 튜닝 못한다 절대로 안된다
그냥 튜닝 하면 추가부품신청 해서 신고 하고 몇백원 에서 몇천원 더 내면 된다
Y V : ㅋㅋㅋㅋㅋ 주옥같은 개소리 조금만 듣고 끕니다 ㅂㅂ
남정네 : 완전 유익했어요.
김종호 : 23:47
노주영 : 덕분에 자동차 보험 가입하는데
수월했습니다
감사합니다
minji lee : 자동차 보험 비교해주는곳은 없을까요?

... 

#산타페보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 272건 1 페이지
게시물 검색