대우커피머신

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 33회 작성일 2020-10-22 11:35:20 댓글 0

본문

가정용 반자동, 전자동 커피머신 BEST4 추천! 엄격하게 조사했습니다 - 종류, 따져볼 것, 추천 리스트 (홈카페, 에스프레소 머신)

#홈카페 #집에서함께해요 #커피머신추천

✔️향끗한 커피 한 잔 선사하는 커피머신을 찾고 계신가요?
이번에 제가 강력 추천하는 커피머신 BEST4 를 둘러보세요!

✔️흐름 순서
1. 커피머신의 종류 01:12
2. 커피머신 살 때 따져볼 것 05:04
3. 반자동, 전자동 커피머신 추천! 07:24

✔️3:49 제가 드립 커피를 아메리카노라고 설명 드렸는데요,
정확한 명칭은 드립 커피가 맞고, 이해를 돕기 위해 표현한 것이
오히려 잘못됐구나 싶어서 말씀드리게 되었습니다^^;
앞으로는 쉬운 길 택하지 않고 더 정확한 전달을 할 수 있도록 노력하겠습니다!
죄송하고, 감사드립니다

*인스타 https://www.instagram.com/youwin_n/?hl=ko
*'유윈의 라이프' 채널도 있으니 일상은 여기에서!
http://bitly.kr/hPoAlPF1
커피보이 : 3:49 잘못 설명된 게 있어서 알려드립니다 (업로드 후 며칠 뒤 발견해서 얼른 더보기란에 적었지만 눈에 안 띄어서 다시 알립니다)
아메리카노라고 말한 건 드립 커피입니다. 그리고 핸드드립을 비유로 들었지만 문제가 많아 나중에 기회되면 다시 찍겠습니다, 노력하겠습니다! 감사합니다 :)
Jenny Kwon : 안녕하세요 영상 잘 보고 궁금한게 있어서 댓글 답니다
해외에 사는데 제가 가정용으로 커피머신을 사고 싶어서 이것저것 보고 있거든요. 맘 같아선 브레빌 bes870 (세일해서 한국 돈 약 50만원 대)를 사고 싶은데 주변에선 그냥 초보니까 처음부터 비싼 거 사지 말고 그냥 싼 거 사라 해서 드롱기 커피머신을 추천하더라구요 (한국돈 약 20만원). 어떻게 하는 게 좋을까요?

*추가로 말씀드리면 드롱기 모델들이 스팀 완드가 플라스틱인 경우가 많은데 제가 보는 모델은 겉은 스테인리스고 안이 실리콘 비슷한 재질로 되어 있어요. 템퍼나 기타 악세서리들 다 포함하면 가격이 한국돈 약 30만원 대로 올라갈 것 같습니다.
박지현 : 안녕하세요 영상잘봤습니다! 질문이있는데 전자동커피머신중에 테라커피머신도유명하다는데 필립스랑고민중입니다 머가좋을가요?
뚠뚠 : 맛과향이 중요하고 많이 마시고 청소하는걸 귀찮게 안여기면 반자동이 탑이고 그중 하나라도 게을리 할거 같으면 캡슐이 탑.
원두를 사든 갈아온걸 사든 뜯는순간 맛과 향이 변질되기 시작함으로 관리를 잘한다해도 빨리 소비하지 않으면 결국 썩은 콩 갈아먹는거임.
뭐 하나하나 사보고 먹어보면서 경험해보면 알게됨.
캡틴고 : 브레빌 870 vs 가찌아 클래식 프로 고민인데 어떤게 냉정히 더 낫나요 커보님은요!
김준형 : 가찌아 클래식 프로+앤코 vs 브레빌870 중 무슨 선택이 더 현명한 선택이 될까요??
박은경 : 영상 너무 좋아서 구독했어요!
라떼를 좋아하는데 필립스 2230과 3246의 차이가 궁금해요 영상엔 3246이 아닌 2230만 나오는데 그건 라떼기능이 없다는데 제가 수동으로 우유를 만느는건가요?
라임 : 캡슐커피머신은 기계소음도 올려주세요
호아허이 : 좋은 영상 고맙습니다. 커피 머신기는 드롱기 정도밖에 몰랐는데 커피보이님 영상으로 실제 커피업계(?)에서는 많이 쓰이는 머신기가 다양하게 있구나 하는 생각을 했어요 ㅎㅎ혹시 영상에는 소개 하시지 않았지만 반자동 커피머신 가정용(파드 커피도 되는 걸로.. 주로 일리 파드 커피로 먹을 예정입니다) 50만원 이하 추천해주실 수 있을까요. 아래 댓글에 달아주신 것과 영상 참고해서 두 개로 선택을 좁혀봤는데요.
1. 맥널티
2. 브레빌
혹시 외에 추천해주실 만한게 있으신지 여쭙습니다.
고맙습니다.
홍창수 : 정말 잘봤습니다. 지금 엘로치오 마누스 쓰다가 팔고 전자동으로 갈려고 하는데 마누스랑 비슷하게 에스프레소 진한 제품을 찾고있습니다. 가격은 어렵겠지만 50만원선에서 해결할려구요... 추천좀 부탁드랴요.. 그리고 브레빌 810이 단종이던데 그 제품 대채할 만한것이 없을까요? ㅇ ㅏ 그리고 일리캡슐도 보고있는데 전자동이랑 맛이 많이 차이가 날까요? 많은 질문드려 죄송합니다 ㅜ

이제 더이상 20만원 미만 가정용 에스프레소 머신은 리뷰 안해도 될것 같....

그래서 진짜로 앞으로 20만원 미만을 리뷰 안한다는 이야기가 아니고요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채널에 가입해 아브대장을 응원해 주세요!
https://www.youtube.com/channel/UCAO9xCUicBwWCBs9rrXKi2w/join
아브라함커피TV- 진실되게 풀어내는 커피토크 : 바스켓 구매링크입니다.
옵션에서 반드시 일반필터로 구매하세요 !!
http://naver.me/GdWL7c4W
이현정 : 어느 사이트인지 알수 있을까요?15만원아나고 말씀 하셔서요~
siwoo : 커피를 너무 좋아해 에스프레소 머신을 사려고 알아보던중 이 영상하나보고 결정했습니다~ 그런데 에스프레소 추출시 마지막 한방울까지 받을법도 한데 미리 빼시는 이유가 따로 있나요? 커피샵에도 마지막까지 받아 넣는걸 많이봐서 여쩌봅니다
서민정 : 안녕하세요 커피잘 모르는데 그라인더는 왜 중요할까요?
Sehee Kim : 안녕하세요 저는 커알못이어서 아브라함티비보고 맥널티에대해 많이 배웠습니다! 말하신 레버프레소 싱글바스켓을 사서 저 요상한(?) 장치를빼고 바스켓을껴서 분쇄원두 17g정도를 넣고 더블버튼을 눌렀는데 압력은 올라가지도않고 커피물(?)만 졸졸 나오던데 뭘 잘못한걸까요ㅠㅠ? 저도 찐크레마 맛을 보려고 말하신 바스켓사서 튜닝을 해봣는데 어디서부터 잘못되엇을까요?ㅠㅠ
miyoung jung : 저도 사려고 알아보고 있는데 가격이 올랐네요 ㅠㅠ 그래도 가격대비 괜찮은 건가요? ㅠㅠ 가찌아 그랜으로 살까 고민돼요...
진돗개 도루 and 여자사람 : 3:43 까지 보고 글 써요!!
왜 심장이 두근거리죠? ㅋㅋㅋㅋ
초반 맥널티 압력 설명에 왜 내 가슴이 뛰죠?
갖고싶어서?ㅋㅋ 아님 아브님이 흥분해서 덩달아?ㅋㅋ

모르겠고.
이 분이 내려주는 진짜 제대로 된 커피 먹어보고 싶네요

구독하고 가용~ (from 커린이)
Sleepless all night : 여기 가정용 로스터기 품평 부탁드려요^^

정해리 : 영상 시작하실때 검정색 부품 빼시는건 이유가 뭔가요???
주로 아이스아메리카노 나 라떼 만들어먹을것같아요!!!
안빼도되는건가요?
최운영 : 선생님
바스켓 구매 했는데 ,

바스켓 교체하면 압력이 안오라가네용 ㅠㅠ
이유가 뭘까요??

네스프레소 커피머신 버츄오 사고 후회ㅜ다시 오리지널 머신으로 돌아온 이유

안녕하세요:)\r
네스프레소 커피 머신을 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋ
6년간 잘 사용했는데 최근에 버츄오 샀다가 대 실망 ㅜ
그리고 오리지날 머신으로 돌아온 직구요정!!

인스타 : ranitv777\r
이메일 : ranitv888@gmail.com\r
\r
영상 재밌게 보셨다면 \r
구독도 살포시 부탁드려요
Claire Koo : 개인취향이니까요..전버추오강추~
장기영 : 구독 좋아요 알람하구가용
caaa ko : 시원한~ㅋㅋ 귀엽네요
초록마음 : 제가 얼죽아입니다. 버츄오. 오리지널. 일리 쓰리머신인데 아아는 무조건 버츄오입니다! 아라떼도 버츄오요^^ 전혀 안미지근해요
빨강머리앤 : 손동작이 너무 많아서 보기 부담스러워요..
yuju Jung : 안녕하세요 :) 전 미국 사는데 왜 이런딜을 못 보고 있죠.. 블프를 좀 더 기다려 봐야겠네요. 요건 세척이 힘들다 하는데 저는 오리지널을 산다면 시티즈로 생각 중이었거든요~ 라띠시마는 편한대신 세척이 귀찮다는데 지금까지 사용감 어떠실까요?
강남클론 : 댓글보니 버츄오 위에 올라가는거 크레마 아니고 거품이에요.. 회전추출이라서 압때문에 거품이 많이 생기는거에요 크레마아님.. 어떤분이 테스트한 영상도 있어요. 맛도 똑같아요..
허정민 : 오 언니 ㅎㅎ 이번에 오리지널로 샀는데 버추어도 궁금했는데, 오리지널로 사길 잘햇다는 생각이 들어요! 저도 얼죽아이거든요 ㅠㅠ 꿀팁 완전 감사해요
밍찡이 : 와...대박 ㅋㅋㅋ 이렇게 저의 물욕을 없애주는 영상은 처음인거 같아요. 갖고있는 네스프레소 기존 머신에 만족하며 살겠습니당
서명국 : 네스프레소 시티즈도 오리지날캡슐사용하나요?!

... 

#대우커피머신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,760건 1 페이지
게시물 검색