식육처리기능사시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 10회 작성일 2020-09-30 23:27:40 댓글 0

본문

식육처리기능사 실기시험의 모든것과 공개견학공지

식육처리기능사 실기 무료견학공지
2019년 3월 30일 토요일 오후 1시

무료견학내용에 덧글로 신청하세요!
유튜브,네이버블로그 에서 신청 받습니다.
미트마스터의 자격요건인 식육처리기능사에 대해 알려드릴게요.

실기시험에서 준비할 사항과 요점을 알려드리려고해요.

아이홈미트 유튜브 홈에도 블로그 바로가기 있어요~!!

아이홈미트 블로그에 오시면
식육처리기능사 카테고리로 들어오시면
자격증 관련 자세한 정보를 보실 수 있어요.

----------------------------------------------------------------

진마켓
http://www.jinmarket.com
식육처리기능사 장비 구매는

저지방 숙성육 전문 인터넷 정육점!
http://www.ihomemeat.co.kr
아이홈미트 정육쇼핑몰
허성환 : 식육처리기능사 실기 2020년 4회차
무료견학 실습 가능한가요? 추석끝나고
Go White Go : 근데 골발이랑 발골이랑 같은뜻인가여??
앙스트블뤼테 : 좋은 영상 감사합니다! 블로그에서 또 뵐께요~^^. 아 중요한 질문을 빠뜨릴 뻔 했네요. 발골교육을 받을 수 있는 곳을 알려주시면 감사하겠습니다!
올드리승 : 실기 소분할 분할 구별할떄 쇠고기는 한우를 쓰나요 수입을쓰나요??
Moonsu Lee : 좋은 동영상 감사합니다. 많은 도움이 될거 같습니다. 분야에서 정점을 찍으신 분께서 이렇게 무료 강의도 해주시고, 대단하십니다.
네버가이 Never Gai : 아이홈미트님유튜브있는지도몰랐네요 ㅎㅎ식육처리기능사에대한정보네요 ㅎㅎ호나우도맨입니다 ㅎㅎ풀영상보고갈게요 ㅎ
김정민 : 식육처리 기능사 실기는 나이 상관 없나요??? 저도 지금 식육처리 준비중인데 현제 고2어서 나이가 제한이 있나 궁금하네요
강곰 : 발골 시간이 보통 얼마나 주어지나요?
두근두근 : 포기 시 남아서 견학하라...이건 레알 꿀팁이네요. 시험장 분위기 살피려고 응시하시는 분들은 꼭 참고하세요~

식육처리기능사 자격증 취득방법과 소개(정육자격증)

식육처리기능사 자격증에 대해서 소개하고 취득하는 방법 그리고 질문과 응답시간
명화 : 고뱅이님..
필기시험을 접수하려고하는데
접수기간이 9.8 ~ 9.11일까지입니다
9.9일인 오늘 접수를하려하니
모두 마감이랍니다..
이럴경우 방법이없는건가요?
휴ㅜㅜ
쥬워니 : 잘생기셧네요 홧팅!ㅎ
Gennady Kim : 실기가 어렵죠?
앙스트블뤼테 : 좋은 정보 감사합니다.
PIL JUN MOON : 실기시험 볼때 식육의 부위감별 단면감별은 유투브영상이나 시청각 자료만으로 합격가능한가요??
준이 : 제한시간 있나요?
시험은 보통 어디에서 보는지 궁금합니다.
ssh : 좋은 정보 감사합니다!!
올드리승 : 정말 감사합니다
채림 : 팬입니다...
서동혁 : 잘보고갑니다 자격증 따봐야겠네여

식육처리기능사 실기(부위명 감별-돼지)설명 소개

안녕하세요 고뱅입니다

골발 열심히 공부하고계시나요~??
그런데 골발도 중요하지만 감별과 위생점수가
더 높은건 알고계신지요?ㅎㅎ

이번영상 부위별감별(돼지)영상입니다
보시고 부족한 점 댓글 달아주시면

앞으로 유익하고 좋은 영상을 만드는데
도움이 됩니다

감사합니다

식육처리기능사, 식육처리기능사실기, 식육처리기능사부위명감별
CORVY K : 울산에서시험보고 10일날발표. 합격하였습니다 고기뱅이님덕분에요 총91점받았네요 감별 하는거 이영상 30번정도 돌려보고가니 바로바로답적었네요 고맙습니다ㅎ
Wonsup Lee : 앞사태 뒷사태 도가니살 보섭살 너무헷갈리네요 다똑같이보입니다
김재호 : 내일모래 울산 에서 실기봅니다 많은도움되었습니다ㅎ
장밟아 : 부채살은 썰면 부채 모양이 아니라 낙엽모양이죠 부채모양 뼈에서 볼가내서 부채살이라 그러죠 소 같은경우에 잘아시겠지만 낙엽살이라고도 하는데 썰은 단면이 낙엽같다고 해서 낙엽살이라고도 하죠
Lee화명 : 갈매기살의 원래 이름은 간(칸)막이살입니다.

그게 아마도 간맥이살로 발음되다가 (우리 할머니가 학교를 핵교로 발음하셨던 것처렁 ^^) 갈매기살로 와전되었을 겁니다.

횡경막이 복부의 내부에서 칸막이 역할을 하는 것을 생각하면 횡경막이라는 어려운 해부학적 용어보다는 간(칸)막이살로 이름붙인 것이 적절했겠지요.

물론 여러 설이 존재합니다.
간을 막고 있어서 간막이살이라는 말도 있고.......

어쨌든 간막이가 간맥이로, 결국엔 갈매기로 와전된 것만은 분명한 듯 싶습니다.

오늘 우연히 식육처리기능사에 대해 알게 되어 어찌 준비해야 하나 근심하다가 주옥같은 영상을 접하게 되어서 기분이 날아갈 듯 합니다.

감사합니다. ^^
이선중 : 식육처리기능사 자격증시험 준비중입니다 입문중이라 막막했는데 너무 도움이 됩니다!! 좋은 영상 감사합니다ㅠㅠ

... 

#식육처리기능사시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,352건 1 페이지
게시물 검색