제과종류

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 55회 작성일 2021-12-28 11:20:37 댓글 0

본문

제과와 제빵, 무엇이 다를까? / YTN 사이언스

우리가 흔히 말하는 제과제빵. 하지만 제과와 제빵은 서로 완전히 다른 분야라고 한다.
먼저 제빵은 효모를 사용해 발효 과정을 거쳐 반죽을 굽는 작업을 말하고
제과는 쿠키, 타르트 등 발효과정 없이 반죽을 굽는 작업을 말한다고 한다.
이 둘의 차이점을 좀 더 자세히 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1213\u0026key=202002271329552353
김가령 : 좋은거 알아갑니다^^
이다희 : 마카롱과 머랭쿠키는 제과인가요??
ㅅ : 네넹
이스트가 들어가지 않아 발효하지 않고 바로 성형하여 굽습니당
이다희 : ᄋᄋ빠니보틀 사랑해 오오 감사합니다 !
온리주현 : 네 이스트가 ~x 제과 에요 ~ 그외 더 있어요

프랑스 제과학교에서 만든 케이크 vlog, France pastry school vlog

안녕하세요,
드디어 학교가 시작됐어요.
첫번째 주는 앙트르메(케이크)를 배우는 주였어요.
셰프님이 시연해주실 때 틈틈이 영상을 찍어왔어요.

프랑스 디저트의 특징은 다양한 맛과 식감이 한 디저트에 들어있는것이에요.
한 케이크에 무려 다섯가지의 각각 다른 층이 들어가는 케이크들도 많거든요.
만드는데 시간이 많이 걸리는 만큼, 맛도 다채로워요.

영상에서는 10분 안에 뚝딱뚝딱 만들어낸 것 같지만,
사실 다섯명이서 4일동안 열심히 만든 케이크들이에요 하하.

그럼 재미있게 봐주세요 :)



Music
Home Instrumental version_ Sarah Kang


Instagram | https://www.instagram.com/jentlier​​
Blog | https://blog.naver.com/jenkong07​​
Sunday Baking : 케익들 너무 이뻐요! 캐나다에서 호텔 파티시에로 일하다가 지금은 코로나 때문에 일 못하고 있는데, 호텔 생각도 나고 너무 좋아요! 영상 재밌게 보다가용
마을냉면 : 케잌은 언제나 행복입니다 ^^ 냠냠
만드는 과정도 즐거워 보여요
J K : 언어도, 인종도 다른 먼 타국에서 고생하시네요.. 화이팅!!
호주사는 노긍정 : 와 하루수업에 저 많은걸 배우고 만드시나요?? 대박이네요 ㅜ 전 호주에서 배우고있는데 하루에 하나밖에안배워요..
김소윤 : 꿈빛파티시엘 정주행 중인데 알고리즘에 떠서 보고 가요,, 넘 예쁘구 맛있어보여서 성인이지만 배워보고 싶네용!!

빵순이들 모여라, 프랑스 제과학교 빵 실습 vlog, ENSP Viennoiserie week

안녕하세요,
학교에서 두번째주에는 비에누아즈리를 배웠어요.

프랑스에서는 설탕, 버터, 달걀등을 넉넉하게 넣고 만든 반죽으로 만든 모든 종류의 빵을 비에누아즈리라고 불러요.
우리나라에서는 통틀어 빵이라고 부르는 것 같아요 :)

이번에도 열심히 찍어서 편집해보았어요.
즐겁게 봐주세요 :)


* 저는 ENSP라는 프랑스 국립제과학교를 다니고 있어요. 제가 듣는 코스는 Expert Diploma French Pastry Arts (EDFPA)로 기간은 8주에요. 매주마다 배우는 디저트가 달라요.


Music
Swining in the barn _James Paul
This Blue Moon _Ian Post


Instagram | https://www.instagram.com/jentlier​​​
Blog | https://blog.naver.com/jenkong07​​​
sweetie99 : Hi It's look so good Can i ask what course that you study ? It's long term course? Or just a masterclass I'm so interested in viennoiserie .
Thank you in advance
뭐라카노 : 볼 때 마다 너무 좋고 힐링되요!! 진짜 저도 제과 학교 진짜 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌을 거 같아요 미리 유튜브로 보는 거 같네요^^ 학교 생활, 디저트타임,일상 너무 궁금해요!! 진짜 정말 재밌어용 진짜 감탄밖에 안나오는 영상이에요 저 보고 있는데 계속 우와를 30번 한 거 같아여 ㅋㅋㅋㅋ
71 : 디저트가 저렇게 깔끔할 수가 있는 거였나
출발출발 : 와 --------우
빵 만드는 과정도 섬세하고 예술이네요
처음부터 끝까지 감탄 탄탄탄
뿅뿅 즐거웠네요 힐링도 했구요
빵의 신 세 계
이남희 : 젠엔콩님 특별히 ensp를 선택한 이유가 있으신가욤??
학비와 생활비도 궁금해요!!

... 

#제과종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,855건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.nkorea100.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz