순대전골하는방법

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 9회 작성일 2020-11-30 12:59:01 댓글 0

본문

맛있는 "순대전골" 매콤얼큰 밥한공기 뚝딱::Sundae soup spicy rice One-handed Thump

손이많이가는 음식이라
잘 안해먹게 되는 전골인데
큰맘먹고 도전해봤어요
재료손질이 많아서 그렇지
막상하니까 금방하더라구요
다들 한번 도전해보세요!!

재료:순대/양파/고추/깻잎/팽이버섯/당면/사골육수/부추

양념장 재료:고추장/된장/참기름/후추/고춧가루/국간장/맛술/다진마늘

조리법:1.깻잎,고추,양파,부추,팽이버섯 먹기좋게 썰어주세요
2.양념장을 준비해주세요
3.넉넉한 사이즈 팬이나 냄비에 순대를 올려주세요
4,육수,물,양념장,당면,팽이버섯,부추,양파,
깻잎,양념장 순으로 넣어주세요
5.강불로 팔팔팔 끓여주세요
- 맛있게 드세요^_^ -

인스타그램:http://www.instagram.com/freetable1205

#순대#순대먹방#전골#자취요리#간단요리#순대전골#당면#맛있는요리#초간단레시피

버섯순대전골/순대전골/맛있어~들어와요^^곰손가능/황금레시피/순대전골황금레시피/남은순대요리/

버섯순대전골 끓이기 2~3인용

전날 소주안주로 먹었던 순대!!
많이 남아가지고요~~^^
순대전골 끓여서 오늘도 한끼 했어요^^

양념장: 된장1큰술, 고추장1큰술,고추가루4큰술,
국간장3큰술,설탕1/2큰술,다진마늘1큰술, 후추1/2큰술

재료: 순대 1팩,시판용사골육수1팩(500ml),양파 1개,
청양고추 5개,
깻잎(적당히 좋아하는 만큼) ,콩나물 100g, 팽이버100g,
맛타리버섯 100g , 물 600ml, 다시마 작은거 1조각,
다시멸치1큰술(만든거) ,들깨가루 1큰술

계량: 1큰술(쇠밥숟가락 기준)

[순대국]초간단 5분 순대국 / 순대전골 / 진한국물맛 / 마법의 양념장 / 해외에서 순대국 전문점이 없을 때 이렇게 해드세요 / 진짜맛있음 #순대국 #양념장

오늘은 집에서 간단하게 순대국을 만들어 먹었어요
여기 몬트리올에는 순대국밥 전문점이 없어서, 집에서 해먹는게 제일 맛있네요. 와이프가 최근에 먹은 음식중에서 제일 맛있었데요
간단하게 오늘 순대국 어떠세요?

... 

#순대전골하는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,274건 1 페이지
게시물 검색