베드 섹터

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 6회 작성일 2020-10-01 08:31:24 댓글 0

본문

배드섹터 폭발할때까지 써보자 [HDD SSD 배드섹터 검사 치료방법/복구/사용금지] 크리스탈디스크인포.로우포맷 하기

고쳐서 세컨컴에 쓰거나 막씁시다. A/S기간이면 이런짓 하지마세요. 조회수 천은 나올랑가?
로우포맷 https://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
스톰튜브StormTube : 여기 영상에서 설명드린 하드는 몇개월뒤에 인식이 느려지고 파일 읽어들이는데 버벅대고 윈도우까지 프리징시키는 현상이 벌어져서 그만 보내기로 했습니다. 여러분들도 이렇게 쓰시다가 언젠가부터 윈도우 진입이 느리거나 파일 읽어들일때 렉 등이 벌어지면 배드섹터난 하드가 시스템을 느리게 만드는것이니 그때는 보내주시는게 좋습니다.
김철경 : 저는 재할당된 섹터수 때문에
왔다가 좋은정보 보고 가네요
김철경 : 대빅좋은 정보네요
감사합니다
둠칫 : 베드나고 소리나는 HDD를
로우포맷으로 소리만 좀 안나게
할수도있는건가요?
개뿔뿔 : 스톰튜브님 하드 재할당된색터 원시값 26만뜨는데 이건 버려야돠나요
uy g : 안녕하세요 유용한 정보 주셔서 감사합니다 저 한가지 궁금한게 있는데 두번째 처음 부분과 마지막 부분쯤에 배드섹터가 생길시 그 부분을 제외하고 쓰는 방법을 말씀 해주셨는데 234806MB와 남은 하드 용량을 더해서 834806MB을 넘지 않으면 된다고 하셨는데 첫번째 방법은 배드섹터가 났던 숫자 234806보다 안정적으로 방어하기 위해 일부러 용량을 더 지정 하셨는데 그럼 두번째 방법도 234806MB와 남은 하드 용량을 더할게 아니라 좀더 여유있게 350000에서 남은 하드용량을 더해야 하는게 맞는건가요?
뽀리꼬리 : 정보 감사합니다. 일단 좋아요 눌렀구요. Hdd스캔 처음 했을땐 300기가 넘어서서 배드가 보였는데 임의중단시키고 처음부터 다시하니 190메가에서 배드가 보여서 초난감... (중단안하고 싶었는데 특정부분부터 배드가 하나 뜨더니 남은시간 2800시간... 10시간지나도 거의 안줄더라구요. 임의중단시키고 txt저장하려니 그순간 또 오류떠서 다날리고;;)
배드가 이렇게 갑자기 뿅 생기기도 하겠죠? ㅠㅠ 말씀하신 방법으로 앞부분만 떼어서 쓰려했는데 두번째 방법이 있어서 다행이긴하네요ㅠ
ggh ffg : 크리스탈 저거 프로그램 제작자 너무 씹덕 씹덕하던데 원래 뭐하는 사람이지
울진낚시여행 : 세상에 없던 팁..
최고네요~~
어려운 살림에 한푼이라도 아낍시다..ㅎㅎ
Reed Clow : 하드 하나가 삑삑 소리나고 느려져서 유튭에서 검색하다 왔습니다. 정말 좋은 설명 감사합니다

파일 완벽 삭제, 배드섹터 치료를 위한 하드 및 USB 로우포멧 방법

하드가 문제 발생되었거나, 데이터 복구를 불가능하게 하기 위해서는 로우포멧을 해야 합니다. 하지만 로우포멧이 익숙하지 못한 분들에게는 이 부분이 어려울 수 있는데요

이번 영상은 로우포멧을 할 수 있는 2가지 방법을 정리 해 봤습니다.
윈도우 기본 메뉴를 통해 로우 포멧 하는 방법과 프로그램을 활용하는 방법인데요, 프로그램을 이요하기 위해서는 아래 링크를 통해 파일을 다운 받으셔야 합니다.

프로그램 링크 : https://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
오벌 : 지금 250GB 하드 usb에 물려서 로우 포맷하는데 몇 분 걸릴지 모르겠네요.

한 두시간 정도 지나니까 끝나네요
최보훈 : 액세스가 거부 되었다고 나오면 어떻게 해야하나요?
황금섭 : 외장하드에 베드섹터가 발생했던데 로우포멧을 해야되는건가요? 안에 있는 자료를 백업할수는 없는건가요??
Hinoken Kim : 용량이 다 같으면 어떻게 구분해야헐까요? 01234번인데 ㅜ
이모뜔렐랑 : 컴퓨터팔때 그냥포맷하고팔면 위험 하나요?
흐린날TM : 안녕하세요~방송 잘보고 있습니다.
어제 저장장치초기화방법에서 댓글로질문을
드렸었는데요.로우포맷을 군장해주셔서 이방송도 보게되었습니다.근데 ssd는 로우포맷을 안하는게 좋다고 하셔서 고민이되네요
해외직구로 2테라 ssd외장하드를 샀는데
처음사용할때부터 다른외장하드에있던데이터를
백업할려하는중 오류가 자꾸뜨고 컴터 마우스커서가
버버벅거리고 백업되다가도 중간에 에러가생기고
자꾸 그런증상이있어서 저장장치초기화방송을보고
시행을했는데 그 후로 하드웨어가 인식이 될때도있고 안될때도있고 포맷도 실행하면 한참동안있다가 포맷을 할수없다고뜨고 해서 판매자에게 문의를했더니 프로그램을다운받아서 fta32로 바꾸라고하는데 다른컴터로 포맷을하니까 또 포맷이 되어서 fat32로바뀌서 포맷후 본컴터에 꽂으면
또 인식이 안되고 ... 등등 말로 다 표현하기힘드네요
스트레스는 엄청받고 알리해외직구라 반품도 힘들고..
고쳐서 쓸 방법이없을까요? 제품이 불량일까요?
판매자가 알려준 Aomei partition프로그램 깔아서
체크배드섹터 하는중인데 데미지도 좀나오고 배드섹터도 종나오네요. 긴글이지만 읽어주셔서 감사합니다.
93 9 : crc 오류뜨는데 어케하죠
정성훈 : 덕분에 죽어가던 하드 살아났어요 정말감사합니다
하르크젤딘 : 궁금한게 있습니다. 로우포멧을 하면서 다른 작업 할수 있나요?
또한 회사에서 버리는 하드가 있는데 연결해보니 raw 파일시스템 입니다. cctv로 쓰다가 버리는거라 가지고 온겁니다.
이걸 NTFS 로 바꾸려고 찾아보면서 하고 있는데 잘 안되네요
DISK PART 를 해서 CLEAN 만 해서 드라이브 연결 하고 포멧을 NTFS 로 하는데 계속 실패를 하네요
혹시 방법이 있나요?
돌막 : 음.. 저는 두가지 방법을 다 해봐도 포멧툴에서 하드를 아무것도 인식을 안하네요 ㅠㅠ

[넌알친] 컴퓨터가 버벅거리거나 멈춘다면 배드섹터 검사 해 보세요.

게임하다가 또는 컴퓨터 사용 중 버벅거리거나 멈추는경우 하드디스크도 한번 확인 해 봐야 합니다. 방법을 알려드릴게요.

궁금하신것이 있으시다면 댓글로 물어 봐 주세요.
이해하기 쉽게 정확히 안내 해 드리려고 노력하고 있습니다.
많은 성원 부탁 드립니다.

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요!! 부탁 드려요. 감사합니다.^^
유메 : 외장하드에 배드섹터가 검출되었는데 며칠지나야 새외장을 구매할수있는데 그때까지는 배드섹터 검출된 그외장을 백업하기전에는 사용도 하지말고 USB도 뽑은채로 놔둬야 더큰문제를 막을수있을까요?
boutme a : 물리적인 오류인지 논리적인 오류인지 문제를 알 수 있는 방법이 있을까요?
hun ter : 부팅시 디스크확인을 중단하려면 아무키나 누르라며 떠서 기다려보니 확인을하다 70%쯤에 켜졌습니다 이후애 갑자기 컴퓨터가 멈췄습니다 왜 이러는걸까요
박진우 : 컴퓨터 부팅시 검은색 화면으로 디스크확인을 중단하려면 몇초이내에 아무버튼이나 누르십시오
이런 문구가 떠서 왜그런가 검색을 해보니 베드섹터 검사를 해보라고 나와서 이 동영상을 보고 따라하고 베드섹터 검사를 해봤는데 아무 문제가없습니다. 이런경우는 뭐가 문제일까요 ?
김건빵 : 로컬 다스크D 가 이상한데 6:03 부분에서 응답없음이라고 뜨고 계속 맘추는데 어떻게 해야 하나요?
CHAIRMAN LEE : 내부꼬임배드섹터시(외부는포맷해도사용안되지만 내부는공장초기화나포맷시사용가능) 빠른포맷.로우포맷 차이잇나요?
둘중어느걸하든 배드섹터지워지는것과 연관이잇나요??

새하드 가왓는데 둘다포맷없이 바로 인식확인후에 파일옮기는것은 문제되나요??
김하나 : 제가 부품이

H310m pro vd plus
i5-9400F
RX5600XT
안택 프로 골드 750w

입니다 근데 여기서 하드가 예전에 중고 피씨방컴에서 가져온고라 제가쓴것까지 6~7년정도 됬습니다 스스디가 없고 하드만 이정도 사용했는데 하드나 스스디로 따른걸로 교체 해주면 멈춤 현상이 안나올까요?
유메 : 저도 어제까지 10년정도쓴 1TB 외장하드가 오늘부터 용량없이표시되고 포맷하라는 창이떠서 혹시나 배드섹터 검사해봤는데 1나떴네요.. 마음같아선 새외장하드를사서 백업은 하고 버리고싶은데 이하드가 오래사용해서그런지 전원.USB2.0포트 연겷하다가 중간에 장치관리자에서 연결이 끊어지는경우도있습니다 그렇기때문에 '로우레벳포맷' 으로 일시치료를 할려고해도 중간에 자기멋대로 끈키니 슬프네요 ㅠㅠ

... 

#베드 섹터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,302건 1 페이지
게시물 검색