아동피부질환

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 2회 작성일 2020-09-16 16:05:11 댓글 0

본문

삼성서울병원 아토피피부염 완전 정복/환경보건센터

삼성서울병원 아토피환경보건센터에서 제작한 아토피피부염의 정의, 원인, 증상, 관리 방법에 관한 안내 영상입니다.
1) 아토피피부염은 무엇일까?
2) 아토피피부염은 왜 생길까?
3) 아토피피부염은 어떻게 관리할까?
Targeted skin solution 리더겐 Redergen : 아토피같이 예민한 피부면 아토밥 추천, 진짜 개구리밥으로 만들어서 피부에 되게 잘 흡수되고 자극이 없음 그래서 건선이나 가려움증에도 특화되어 있음

만성적인 피부질환 원인이 장에 있다? 피부를 위한 장관리법은 '5R'을 기억하세요-피부과 전문의 김지영

국내 연구 결과에 따르면 염증성 장질환 환자의 경우,
건선, 아토피, 주사일 확률이 일반인 보다 높았다고 합니다.
또 다른 연구에서는 주사환자에게 장치료를 했더니 주사가 호전된 결과가 많이 나오기도 했고요.

이런 연구 결과들이 속속들이 나오면서 ✔피부-뇌-장이 연결돼 있다는 증거가 되고 있다고 하는데요.

만성적인 피부질환을 위해서라도 장 건강을 챙겨야겠죠?

명동 클린업 피부과 김지영 원장이 무너진 장벽을 재구축하는
다섯가지 방법을 알려드립니다.

#김지영 #장_건강 #피부관리

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 여러분 풀영상링크도 첨부해드립니다

조현세 : 두피에도 도움이되나요?
SSUN : 4:15
이미란 : 딱 내말이네요
사랑짱 : 제가 만성변비가 심한데 이것도 피부질환에 영향이 끼치겠죠?
3년째 극심한 피부트러블에 고생중입니다ㅜㅜ
궁댕짝 : 장과 뇌와 피부중 피부는 모르겠는데 장과 뇌는 분명 관련있어요
과민성대장증후군이 사실 과도하고 극진한 어떤 스트레스로 인해 뇌가 필사적으로 그 장소를 피하려고 만든 대책이라고 하더라구요 그래서 과민성대장증후군인 사람들은 심리치료 최면치료 등으로 인해 뇌에 받은 외상적 스트레스를 극복하셔야만 해요
근데 이건 또 더들어가면 결국 아주 어릴적 시절의 자아와 관련이 깊어요 무튼 장과 뇌는 정말 연관있습니다
과민성대장증후군에 대해서 말이 많은데 병원에 가도 원인을 모르고 지금까지 딱 정해진 답이 없어요 근데 정말 스트레스가 키워드에요
스트레스풀자 하고 뭐이렇게 가볍게 말할 스트레스라는게 아니라 과민성으로 인한 아얘 정신적외상 이라는 거죠 겪고계신분들은 먹는거 조절 운동 이런게아니라 뇌에 받은 정신적 외상을 치료하셔야한다는걸 아셔야됩니다..
김도경 : 선생님 턱 주변 입주변 여드름이 장문제라고 들었습니다. 혹시 밥 먹고 소화제 먹는게 장 건강에 도움이 될까요??
J : 저는 얼굴에만 화농성 여드름이 심해서 얼굴전체가 시뻘갰는데 장, 위 치료하고 싹 사라졌어요. 진짜 거짓말처럼...
박지승 : 넘나 도움 많이됐네요~~^^
공유해야겠어요!! 홧팅!!
그리움 : 김지영 원장님 블로그에서 넘어왔는데
진짜 공부 열심히 하세요
최신논문 자주 소개해주셔서 도움됩니다

소아 두드러기, 어떻게 할까요?

소아 두드러기, 급성인지 만성으로 진행될지 잘 살펴야 “소아 두드러기, 수면이나 집중력 형성을 방해하고 가려움으로 삶의 질을 많이 떨어뜨립니다. 동시에 건강한 성장에도 방해가 됩니다. 동시에 건강한 성장에도 방해가 됩니다.”
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.

#두드러기 #소아두드러기 #피부치료 #자반증 #망상청피반 #혈관염 #맥관부종 #콜린성두드러기 #아토피 #여드름

... 

#아동피부질환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,061건 1 페이지
게시물 검색