공무원수험서추천

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 1회 작성일 2021-11-29 11:07:16 댓글 0

본문

(노베이스에서 필합까지) 도움이 된 공무원 교재&강의 추천! - 초시생분들 보세요 :)

안녕하세요 :)
2020 면탈러 디디입니다
다른 말로 필합러라고도 하죠... 허허

뭐든 빨리 질리는 성격인데
브이로그는 재밌어서 그런지 작심한달을 넘겼네요!!! 야호
빨리 안 질린 기념?!으로 도움이 될만한 영상을 만들어 보았습니다

초시 때는 저도 정보가 없어서 유튜브를 많이 봤었는데
제 필요에 걸맞는 정보가 잘 없더라고요
그래서 제가 미리 봤으면 좋았을 법한 영상을 만들어봤습니다!

교재 중에는 저도 추천 받은게 많아서 그분들께 감사하기도 하고
나만 알거라고 꽁꽁 싸매고 있는 것보다
내가 아는 것을 알려주는 게 왠지 더 잘되는 일인 것 같다고 생각해서요ㅎㅎ

전 결과가 좋지 않았지만 그 과정은 헛되지 않았다고 생각해서 이런 말도 할수 있는 것 같아요
아! 전 최합러가 아니라 필합러이기 떄문에 제 말은 75%만 귀담아 들어주세요

이번 한주도 모두 파이팅

#공무원강의 #공시생 #공무원교재
고서영 : 안녕하세요! 궁금한게 있어서 댓글 남깁니다 보통 처음에 국어 영어만 집중적으로 학습하고 그 후에 하루에 여러과목보다는 2,3과목씩 집중적으로 공부를 하시더라구요 그런데 7월에 매 시즌 개강을 하면 여러과목이 동시에 시작되어서 매주 2회,3회씩 정도의 강의만 올라오는데 하루에 두과목, 한과목을 어떻게 학습할 수 있는건지 궁금합니다!!
순찌 : 안녕하세요! 좋은 영상 감사합니다 :) 혹시 제가 이동기교수님 기출문제집 어휘&생활영어와 소개해주신 200제 어휘 문제집과 많이 다를까요? :)
박시현 : 안녕하세요! 초시생입니다!제가 12월에 공단기 인강을 일주일 들어보았는데 너무 커리가 안잡히는거 같아서
지방 (부산) 학원에 기초반 (2개월) 짜리를 다녀보면서 커리도 좀 알고 분위기도 알려고 하는데 혹시 괜찮다고 생각하시나요?
밍글맹글 : 좋은 영상 감사드려요~ 혹시 영어 구문은 기본강의로 잡으신건가요??
SY : 감사합니다 영상 잘 봤어요 혹시 처음 성정혜 영어 들으셨을때 독해는 안듣고 문법 먼저 기초를 잡으신 건가요?? 그리고 에듀윌에서 괜찮았던 독해 강의 추천 해주실 수 있을까요..!! 강의 고르는것도 너무 어렵네요ㅠㅠ

공무원 시험, 노베이스라면 이렇게 준비하자!! 좋은 수험서 문제집은 바로 이 것!!

ㅇ모든걸 다 아는 사람이 장수생이 되는 이유
ㅇ노베이스 공시생이 공무원 시험을 준비할 때
ㅇ좋은 문제집, 수험서는 어떻게 골라야 할까

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡\r
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D\r
\r
*참고\r
메일 : kindmiso89@naver.com
토끼아님 : 1. 두려움을 없애라
2. 책을 대충 여러번 보자
3. 기출 해석을 보라
4. 목차화 후 가벼운 예습을 하고 인강을 들어라
5. 해설 좋은 책 고르기
김미경 : 이 좋은 영상을 이제야 보다니ㅜㅜ 그나저나 저는 보건직을 준비하는데 전공과목인 보건행정과 공중보건은 문제가 비공개라서 어쩔 수 없이 선생님이 각색하신 기출문제를 풀어봐야 하는 현실이 참 씁쓸하네요ㅜㅜ
진라면순한맛 : 책 대충이라도 여러번 훑어보는거 진짜 공감됨 새부적인건 모르지만 대략적인걸 알고 들어가니까 강의 들을때도 이게 이 내용이구나 하면서 이해도 쉽게되고 진짜 끌려간다는 표현이 너무 정확하심 또 개인적으로 완벽주의, 자기생각 이 두개는 장수의 지름길같음
ᄋᄋ : 기출을 푸는게 아니라 기출의 해설을 외우는 것이다. 진심 공감됩니다. 처음엔 답이 뭔지부터 봤는데 조금 여유가 생기니 이제 해설을 조금씩 볼 수 있게 됐어요, 기출로 단권화하면서 요약서 가끔씩 돌아가서 보고 있는데, 기출 1~2주만 더 보고 다담주 정도에는 기출로 이해한 것이 맞는지 확인할겸 기본서만 진득하게 읽어볼 생각입니다!!
돈버는언니 : 두려움을 없애고 공부하라 ~~
그 말이 와 닿네요

공무원시험 합격자의 인강, 교재 리스트(7급, 7개월 합격 커리큘럼, 공단기, 박문각, 해커스)

안녕하세요, 오늘은 제가 실제 들었던 인강과 사용한 교재 목록을 정리해왔습니다!!

공무원 시험 준비할때 기간별 대략적인 공무법과 합격자들이 실제 사용한 인강 및 교재가 가장 궁금했었는데요, 아마 제 채널을 찾아오시는 분들도 비슷하지 않을까 생각했습니다.

영상이 아주 그냥 만연체의 만연체가 됐지만 빠진거 없이 과목별 저의 실!제! 사용기를 담았으니 필요한 과목 쏙쏙 빼먹으시길 캬캬

꿀팁1. 신용한 기본서를 살거라면 7급 기본서말고 9급 기본서를 사자
꿀팁2. 공부하기 싫을때 법과목(행정법, 헌법) 인강을 틀어놓고 그냥 듣자
7급공무원공도비 : 00:09 인트로
00:56 수험기간 개괄
01:32 국7까지 공부법 및 시험성적
03:58 서7까지 공부법 및 시험성적
05:19 과목별 인강&교재소개 시작
05:53 국어
07:38 영어(feat. 자만심으로 가득찬 영어바보...)
08:19 한국사
09:15 행정학
10:04 행정법
11:15 헌법
12:47 경제학
13:53 마무리
샤인케빈 : 포스트잇 영상 보고, 정주행 하고 있는데 너무 감탄하고 있습니다.

감사드리며, 질문 하나 하고 싶습니다. "행정법을 이제 시작하려고 하는데 기본강의는 너무 오래 걸리고, 기본 강의는 너무 양이 과한 거 같아서 핵심요약 강의를 들으려고 하는데 어떻게 생각하실까요?"
8시생생정보통 : 남은 2개월동안 미친듯이 하셨구나... 세법 전공생으로서 법종류는 기출돌리는게 답이라는 걸 학교 공부하면서 터득했죠...
몽글몽글 : 영상 감사합니다!단권화&암기법 영상도 기대할게욥 +_+
이민규 : 기출 풀다가 모르는 내용만 인강을 활용하면 시간을 아낄 수 있고
시험에 나올 것만 공부하니까 효율적이네요 ㅋㅋ

... 

#공무원수험서추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,084건 271 페이지
게시물 검색