가볼만한 박물관

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 5회 작성일 2020-08-01 20:05:37 댓글 0

본문

방학 중 아이들과 함께 가볼만한 박물관 3곳 소개(춘천, 군산, 태안?)

겨울방학을 맞아 우리 아이들과 함께 가볼만한 박물관 3곳을 소개합니다. 3곳 모두 제가 직접 가본 곳으로 박물관 뿐 아니라 주변 관광지나 먹거리도 풍부한 괜찮은 곳입니다.
나무포도 : 선생님 ! 유트브에 좋은정보가 넘쳐
사실 책과멀리하게되요 일만하다가 한달쉬면서첨 보게됬는데 궁금한거 다들어있어용

어떡해해야할까요 참고로 곧
6학년딸아이둔엄마예요
저두 시간이날때 이렇게 보내게되는데 우리아이들은 친구들오니까 티비로 유투브를 틀더군요 ~첨엔 속으로놀랬지만 아니척했음
내용은 액괴만들기 였구여
하하하하하
장단점이 많네요
땡이땡이 : 선생님 좋은 정보 감사합니다^^
이아윤서윤후윤tv : 초3학년 아이가 가볼만한곳인가요. 학년별로 교과연계되는 곳으로 가는것 같은데요~^^
H Kim : 선생님~ 좋은 정보 감사합니다^^
모두 가볼만하겠어요~
이제 겨울방학 시작해서 2월말까지 가볼만한곳 검색 중이었거든요^^ㅎㅎ
리쌤 : 태안 출신입니당~
태안 좋은곳 많죠~
신두리사구도 가보세요~
유류피해기념극복관도 아이들과 가보시면 좋아요 국민의 저력을 볼 수 있죠~
가시는 경관도 아름다워요 무료구요
저도 몰랐던 해양유물전시관에 이번 방학기간에 꼭 가봐야겠네요~^^
감사합니다
근처 안면도 수목원도 좋구요~^^
진짜 갈곳 많은데~~~
자녀교육최경선 : 초등생중에는 방학에 학원 스케줄로 더 바쁘다는 아이들도 있더군요.추천해주신 곳에 제가 가본 곳도 있네요. 박물관 미술관에서 자유롭게 즐기고 배우는 아이들로 성장하기를 바라는데 선생님의 영상이 참 고맙고 좋습니다. 소개 감사드려요
까르르 : 예비초5 아들이 한국역사에 푹 빠져있는데. 올 겨울엔 군산박물관 먼저 도전해봐야겠어요. 감사합니다 선생님!!
Jace : 여행가면 그 지역의 박물관, 문학관을 일정에 꼭 넣고 있어요. 태안만 아직 못가봤고 나머지 두곳은 다녀온 뒤 주변에 많이 소개하기도 한 곳이네요.
특히 군산은 근대역사 관람,체험 후 스템프를 모아오면 군산상품권으로 교환해 주어서 좋았어요.
이번 영상도 감사합니다.^^
하늘이 : 처음 겪어보는 겨울방학 고민이 많았는데 좋은 정보 너무 감사합니다~~^^
pierrot7678 : 김해에 살고 있습니다~
무료로 이용 할 수 있는 김해의 박물관...
수로왕릉과 허황옥 왕비릉...
한옥체험관과 가야테마파크까지!!!
한번쯤 들려보는 것조 좋을것 같아요
지금은 파사석탑이 서울로 가버렸지만 꼭 한번 들려봐주세요~~~

국내 여행지 추천, 당일치기 또는 1박 2일 가볼만한곳 베스트10 충청도편

#국내여행지추천 #당일치기국내여행 #1박2일여행 #국내여행지추천베스트10

요즘 #랜선여행 이 유행이잖아요? 그래서 준비해봤어요.
#국내여행하기좋은곳 이번에 준비한 콘텐츠는 #충청도 편이에요.
다른 지역은 차례차례 소개하려고요. (시간이 허락한다면?)

사진 후기는 여기 http://blog.naver.com/springlll8/221925009227

1. #단양가볼만한곳
구인사 - 카페산(패러글라이딩) - 도담삼봉과 석문 - 잔도길과 만천하스카이워크

2. #공주가볼만한곳
공산성 - 송산리고분군과 무령왕릉 - (정지산유적지) - 한옥마을 - 국립공주박물관

3. #보령가볼만한곳
갱스커피 - (차로 26분) - 대천해수욕장 - 스카이바이크 또는 짚라인 - (차로 5분 거리) - 죽도 상화원

4. #당진가볼만한곳
왜목마을(일출 명소) - 아미미술관 - 합덕성당 - 솔뫼성지 - 해어름 카페(일몰 명소) - 삽교호 놀이동산(야경 명소)

5. #보은가볼만한곳
삼년삼성 - 보은 우당 고택 - 솔향공원 스카이바이크 - 법주사
(영상에서 잘못말했어요. 스카이워크가 아니라 스카이바이크예요.)

6. #음성가볼만한곳
수제맥주공장(코리아크래프트 브류리어) - 봉학골 산림욕장 - 카페이목

그 외 추천지는 영상에서 확인하세요.

+ 소통은 인스타그램
http://www.instagram.com/iamhappyy

+ 자세한 정보는 블로그
http://blog.naver.com/springlll8
S스티브 : 단양 구인사는 꼭 가보고싶네요~~
낭만뚱땡이 : 좋은곳 많이 알려주시네요~
옆집패밀리TV : 여행지 갈때마다 참고하겠습니다. ~~^^ 계속뵐게요
WHITE LOVE : 이렇게 멋진 한국땅을 다 보지도 못하고 외국구경이라니요....
우리나라 멋진곳 알려주신것 감사합니다.
우리나라 다 보시고 외국구경 하세요...
프로배움러 써니지나 : 꼭 가보고 싶은 곳이 너무 많네요~^^
이뽀미 맘 : 와우
우리나라도 그지역마다 좋은곳이 많아서
넘 행복해요
봄비님 넘감사드려요
영상 잘보고 갑니다
흔적러 : 저는 고딩이지만 한식과 경치를 너무 사랑한답니당 ㅎ
FOX and BEAR [여우곰채널] : 잘 보고 갑니다
키덜트 : 하이고 ~~ 얼굴도 애기애기 하고 목소리도 애기애기 하고 ~ 행복하세요~
Happy푸름이 : 여행작가 봄비님 반갑습니다~
이쁜 목소리로 상세한 설명 너무 좋아요~
친구로 인연을 맺게 해주셔서 감사한 마음에 영상 풀시청하고 함께 응원해요~

속초 여행 가볼만한 곳 베스트

속초 여행 맛집 베스트 링크
https://www.youtube.com/watch?v=Jk91SeBZodQ

1. 외옹치 바다향기로
주 소 : 강원 속초시 대포동 712

2. 등대해수욕장
주 소 : 강원 속초시 영랑동

3. 상도문1리돌담마을
주 소 : 강원 속초시 상도문길 68 / 도문동 119

4. 영랑호 범바위
주 소 : 강원 속초시 영랑호반길 140 / 지번 : 금호동 600-7

5. 속초해변
주 소 : 강원 속초시 조양동 속초해수욕장

6. 영금정 정자
주 소 : 강원 속초시 영금정로 43 / 동명동 1-185

7. 동명해교 해돋이 정자
주 소 : 강원 속초시 영금정로

8. 등대전망대
주 소 : 강원 속초시 영금정로5길 8-28 / 지번 : 영랑동 1-7

9. 동명동 성당
주 소 : 강원 속초시 영랑로7길 10-5 / 동명동 332

10. 아바이마을
주 소 : 강원 속초시 청호로 122 / 지번 : 청호동 1076

11. 소호거리
주 소 : 강원 속초시 수복로259번길 7 / 동명동 421-2

12. 척산족욕공원
주 소 : 강원 속초시 관광로 277 / 지번 : 노학동 925-9

#속초
#속초여행
#속초가볼만한곳
#속초여행베스트
#속초가볼만한곳베스트
K-thing 케이띵 : 영상 정말 잘 만드셨네요~
친절한 설명까지
감사합니다 ㅎㅎ
Healing Tuber바다소라 : 속초여행 한 눈에 잘 정리해 주셨네요~ 영상 잘보고 구독하고 갑니다^^
Beautiful Sri Lanka : Very beautiful
glitter : 목소리가 특이해요
이뻐요
황망고 : 구성이 너무좋아요 여행이 제스타일 구독하고가요
정찬옥 : 감사해요~유튜브로보고 미리숙지하여 가게하심을~
김애란 : 넘~~아름답네여~~
주소 부탁드려여~~
손은주 : 속초 꼭 한번은 가야할 이유가 생겼어요. ㅎㅎ
김인근 : 외옹치 정말 좋더라구여~~
속초갈때마다 갑니다
TITIKI Lee : 색다른 속초네요 저도 여행가이지만 전문가소개보다 좋은데요 꼭가볼께요

... 

#가볼만한 박물관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 281건 1 페이지
게시물 검색