묵은김치파는곳

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작성자제주킹 조회 31회 작성일 2020-10-21 19:55:52 댓글 0

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김치 판매합니다

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김귀자 : 어떻게주문해요? 추석전에되나요?
이광현 : 김치 팔아요?
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랑희 : 김치종류 구입할수 있나요?
송미진 : 지금시킬수있나요?어떻게시켜요?
쵸초코 : 무우김치 어떻게 판매하나요
이보현 : 조만간 김치 먹으러 고고씽
전성환 : 우아~~맛나겠다

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전통방식의 자연발효김치 우리 농산물로 제조하여 직접 공급합니다.
두메김치 백호현 대표에 두메김치에 대한 이야기입니다.
조Mrs. : 구입방법알려주세요
임경호 : 맛있겠네요~ 대표님 더욱반창하세요^^

묵은지 담그기 맛있는 김치 만드는법 김장철 김장 이하연 김치명인 레시피

안녕하세요, 김치명인 이하연입니다.
오늘은 묵은지 만드는 영상을 저만의 레시피로 올려보겠습니다.
도움이 되셨으면 좋겠습니다. 시청해주셔서 감사합니다.

~묵은지~
- 주재료 : 절임배추, 갈은무, 쪽파, 갓
- 부재료 : 고추가루, 다시마물, 다진마늘, 다진생강,
멸치가루, 고추씨, 새우젓, 멸치생젓, 멸치액젓
- 만드는법
1. 절임배추와 다시마물, 갈아놓은 무를 준비한다.
2. 준비된 양념 재료를 모두 넣어 섞어준다.
3. 갓과 쪽파는 4cm 길이로 썬다.
4. 버무린 양념에 갓과 쪽파를 섞어 양념소를 만든다.
5. 절임 재추 잎 사이에 양념소를 넣고 통에 담는다.
6. 따로 준비한 배추 겉잎에 소금을 뿌리고 채워진
김치위에 덮어준다.
7. 김치통의 공기를 빼고 완전히 밀봉한 후 냉장고에
장기간 보관한다.

봉우리김치 홈페이지
http://www.bongkimchi.com

비즈니스문의
hykimchi@naver.com
자유 : 안녕하세요? 고추씨를 넣는 이유가 궁금합니다. 고춧가루만 넣을 때랑 어떤 차이가 있나요?
김태구 : 선생님 묵은지 레시피대로 만들고
항아리 땅에 묻어논 상태로 1년정도후에 먹어도 괜찮을까요 ??
김치냉장고가 없어서 항아리 묻은 상태로 묵은지 만들어 보려고 합니다.
남혜정 : 선생님~ 멸치육젓과 멸치진젓이 같은건가요? 집에 액체로된 멸치육젓 사놓은게 있어서 멸치진젓과 같은건지 궁금해서요~ 멸치육젓도 색깔이 탁하고 진해보여서 선생님이 말씀하시는 진젓과 같은것인지 궁금합니다~^^
5 F.S : 기가막히네용
Jungeun Hong : 너무좋아용 그런데 진젓이없으면
액젓이나 새우젓을 그만큼 더 넣어도될까요?
그리고 3개월후에 먹으려고해도
소금뿌려야되는거죠?^^
강민정 : 이 방법대로 해서 담궈어요
이제 먹을수 있을거 같아 먹는데 자꾸 고추씨가 입안에서 딱딱해요 원래 딱딱하게 씹히는대로 먹어야하는건지요
아님 시간이 더더더 많이 지나먄 고추씨고 삭나요?
Kellie Kim : 강원도배추도 몇년가도 조직이 살아있던대요
위영민 : 선생님 정말 감사합니다
주부20년인데 김치찌개가 어려워서 늘 사먹었는데요
가르쳐주신 방법대로 담궈서 끓였더니
입맛 까다로운 아들이 너무 잘먹어주고 찌개 먹으러 외식안해도 되겠다고 해서 정말 기분 좋았습니다
좋은 영상 많이 보여주세요
건강하세요 감사합니다
강나리 : 명인님~~
생멸치액젓 새우젓담그는것도 배우고싶어요
다른 젓갈도요
생멸치구입부터 공동구매형식도좋고 착한가게홍보도되고 저희는 믿고구입하고
신선하고 깨끗한 농산물 특히 젓갈은 정말중요한것같아요
요즘은 먹을거리로 장난치는 사람들이있어서 단골이 있다면 그보다 행복하고 좋을수없을거예요~
유보라 : 선생님 영상을 진즉알았다면 김장때 실력 발휘를 했을텐데요 ㅎㅎ
차분하고 깔끔한설명이 너무 좋아요

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