태백산위치

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 4회 작성일 2020-09-16 07:49:40 댓글 0

본문

등산 태백산, '대한민국 허리' 초보도 오르는 유일사 코스 / 스틱 사용방법 / 물닭갈비

#백두대간허리#태백산#싼타TV

싼타티비 시청자 여러분 안녕하세요 싼타입니다!

오늘은 강원도 태백산에 올랐습니다!

백두대간의 허리를 맡고 있는 '태백산'

대한민국 한강과 낙동강의 발원지 이면서,

수천년의 역사를 지니고 있는 '천제단'

정상인 장군봉까지 2시간이면 오를 수 있는 초보자 코스!

겨울산행의 매력을 느껴보고 싶으신 분들은

태백산에 올라보세요!

그럼 같이 가보실까요~ 오늘도 감사합니다!!

"대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"

오늘도 싼타!

▲싼타 E-mail: dmstjrdl87@gmail.com
의기양양. : 스틱사용법.모르고 있었는데,고마워요.
영상잘봤어요.싼타.화이팅.
홍수민 : 물닭갈비 어디있나용
김진남 : 저도 20년전쯤. 산악회에서 한겨울에 갔다왔는데. 정상이얼마나 추운지. 영하23도. 바람 엄청불어. 체감온도 영하30도되는 느낌 난생처음 이렇게추운건 처음. 얼어 죽는줄 알았네요. 그때도 눈이많이와서 하산할땐 비닐 푸대자루 타고. 동심으로 돌아가. 신나게 타고 내려왔네요
강릉머스매-펄스오빠TV : 싼타님 문수봉도 가보세요..
천제단에서 건너편 2키로 거리며
숲길이걷기편합니다.
신비한별천지 : 모니모니해도 안전산행이최고입니다
스틱사용법 위에서 아래로 잘알슴다
감사합니다
신비한별천지 : 대단하십니다
가진못햇지만 앉아서 대리만족 즐감햇습니다
거저 감사합니다❤
강릉머스매-펄스오빠TV : 요즘 가보면.
좋겠네요..
강릉하고 가까우니 가봐야겠어요
김순석 : 다이어트 중 인데 라면 흡입하시는 보고 무너짐 ㅜㅠ
구독 찍고 라면 먹어러 갑니다
희망과사랑 : 6년전에 제가 집사람과갔던 코스로 가시네여^^ 새롭네여 영상보니~~
light kendle : 스틱설명에서 감탄하고 댓글남겨요!! 왜그렇게해야하는지 자세히 보여주셔서 부상위험도 줄여주시고어제부터 열시미보고잇어요 주말에 산에 가려고햇는데 이시국이라 못나가고잇어요 대신 보며 마니 보고 배우고 힐링하고 갑니다 마지막 닭갈비영상두 넘나 안전산행하셔서 꾸준히 영상도올려주세용

하늘 신이 나리사, 태백산 천제단(天祭壇)

건국신화인 단군신화에도 등장하는 태백산, 백두대간 태백산에 얽힌 신화적 의미와 역사를 조명하고, 지금까지도 이어져 오고 있는 태백산 천제의 모습 속에 우리 민족과 산의 의미를 되집어 본다.
이운재 : ' 태백의 주목 '
이 천년의 나무
살아 천년 ...
죽어 천년 ...
오대희 : 개지랄
Lee Windy : 천신 숭배.천제단.상달고사.기근. 깊은 산 속에서 생존 여행. 각종 열매. 산나물.약초.곤충 채집.땅꾼. 헌터. 버섯.간질환.뇌질환. 릴라 성품.릴라 얼굴.
배사필귀정 : 태백산이 좋더라ㆍ비슬산하고 비교ㆍ설악산하고 비교 제주도 한라산은 섬 화산섬 의 산이고 분화구니까ㆍ민족영산백두산ㆍ
내륙의신비한산. 서울의산
최세영 : 단군의 세상이 최고입니다. 오직 단군을 섬깁니다.

태백산

우리나라 신령한 산중에 하나인 태백산을 찾아갔습니다
쉬운코스인 유일사-주목군락지-장군봉-천제단-단종비각-망경사-유일사길로 원점회귀했습니다
등사로가 좁으나 잘 정비되어있고 급경사, 가파른 계단이 없는 쉬운코스로 초보자들도 큰부담없이 산행할 수 있습니다
놀부세상 : 엔딩을 특이하게 하시네요~^^ 멋진 태백산의 모습 다시보니 반갑네요~~~~

... 

#태백산위치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,042건 1 페이지
게시물 검색