스페인소매치기

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 52회 작성일 2021-12-28 10:54:29 댓글 0

본문

[유럽여행] 스페인 소매치기를 찍다!!!

작년에 다녀온 유럽여행 영상입니다.
우연치않게 소매치기 하는 모습을 담게 됐는데요.
공유하기로 마음먹고 영상 올립니다.
소매치기 항상 조심하세요!
argon L : 딱 보니 거리 주변 몇 놈들이 같은 팀인 듯 하네요.
이런 상황에 격한 반응이 나오지 않도록 조심하는게 맞다고 봅니다.
잘 대처하셨고요.
대신에 가방 깊숙이 두져보도록 두신건 좀 잘못 판단하신 것 같습니다.
원TV : 전 스페인에서 여행 중 저희 앞에 있던 20대분2분과50대분의 가고 있는데 눈 앞에서 소매치기를 하는 장면을 봐서 가이드분이 조심하세요라고 말하고 나서 소매치기범이 가다가 발을 멈추고 그분들께 침을 뱉고 화냈던 적이 생각나네요.
Euisun Lee : 스페인 여행은 출발은 어디서 하든 귀국은 마드리드에서 해야합니다. 왜냐구요? 여권만들어주는 대사관이 마드리에만 있기 때문이죠. 소매치기로 여권분실하면 그 이후 여행 질은 말안해도 아시겠죠? 대사관에 수북히 쌓인 재발급 신청서를 보면서 참 씁쓸한 생각이 들더군요 4년이나 지났는데 이 영상보니 갑자기 또 욱한 마음이 드네요 ㅎㅎㅎㅎ 암튼 유럽은 조심조심!!!!
Scarlett kim : ㅠㅠㅠㅠㅠ조심하세요 영상보면서 제가 다 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
진도리 : 거리로 돌아다니다가 소매치기가 나타나서 도둑질하면 존나 무섭다

| 직장인 브이로그 | 소매치기 당한 브이로그 | 스페인여행

*이 영상은 광고를 포함하지 않습니다*

#직장인브이로그 #여행브이로그 #vlog #스페인여행

안녕하세요 여러분
상희입니다
일단, 오늘도 영상 보러와주셔서 너무 감사해요.
영상에서 담지 못한 여행 정보들은
제 블로그 포스팅을 참고해주시면 감사하겠습니다.
스페인 여행관련해서의 문의는 유튜브 댓글로 달아주세요! 제가 아는 선에서 모두 답해드릴게요❤️

스페인 여행 1. 마드리드-그라나다 포스팅
https://m.blog.naver.com/sanghuiiii/221577205673

스페인 여행 2. 바르셀로나-마드리드
https://m.blog.naver.com/sanghuiiii/221579023272

영상에서 보신바와 같이 저는..
스페인 여행 7일차에 바르셀로나에서 소매치기를
당했어요. 제 가방에는 열심히 스페인영상을 담아둔 카메라도 있었구요(흑흑)
이번엔 어느때보다도 열심히 찍었었고 만족스러운 영상도 정말 많았어서 그게 다 날아갔다고 생각하니 정말.. 너무 슬프더라구요..
몇몇 구독자분들께서도 제 스페인여행 영상을 기다리고 계셨을텐데.. 너무 죄송해요.

*영상에 못 담은 스페인 여행 썰*
제가 경험하고온 스페인은 양면성이 있는 나라였어요. 활기차고 열정적이고 경치도 너무 아름다웠지만, 테러의 위험때문인지 매일 경찰차가 줄을 지어 도로를 달렸어요. 경찰차소리 정말 현기증...
마드리드에서는 어떤 남자가 다가와서 엄마 백팩에 손을 올리려고 하는 순간 제가 목격해서 그남자가 지하철로 도망가기도 했어요.
바르셀로나 숙소에 있었을땐 고함소리와 총성같은 소리를 듣기도 했어요. 5발(아닐수도 있겠지만)
그리고 25일 저희가 바르셀로나에 도착하기 전날인 24일에는 한국인 여성분이 소매치기를 피하다
사망한 사건까지 발생했던 터라.. 황색경보(여행자제국)가 울리기도 했어요.
돌아가는 기내에서 만난 분들이 말씀해주신건데
같이 가이트투어로 왔던 일행중 3명이 바르셀로나에서 소매치기를 당해 여권까지 모조리 분실했고, 본인의 가방도 당기려고 하던 찰나에 일행이 알려줘서 피할수 있었데요. 그만큼 소매치기가 허다한 나라입니다. 특히 바르셀로나!
이쯤되면 자유여행이라서 당하고 가이드투어라고 안당하는 건 아닌것 같아요.

그럼에도 불구하고 물론 가볼만한 나라인건 인정합니다.
너무 아름다운 나라에요.
우리가 소매치기를 당하기전까만 해도 좋은 사람들도 많이 만나고 도움도 꽤 많이 받으며 여행을 했었어요.
저도 당하기 전에는 유럽소매치기는 남일인줄 알았어요. 근데 당하고 나서 생각해보니 그 앞전에도 위협적인 일들과 찝찝한 일들이 꽤 있었어서 너무 소름이 돋고 당장 한국으로 돌아가고 싶다는 생각이 들더라구요.
물론 저보다 더 오래 여행을 하더라도 안당하는 사람이 있을수 있죠. 전 당해본 입장에서 더 많은 피해자가 생기지 않았으면 하는 마음에 이렇게 장문의 TMI를 남겨봅니다.

한국으로 돌아가는 상황에 대한항공 기내 온도 시스템 고장으로 폭염속에 오래동안 지연되어
사람까지 쓰러진 상황.. 저희엄마도 계속되는 지연에 호흡이 힘들다 하셨고 그땐 정말 머리가 새하얘졌어요. 소매치기 직후보다 5배정도 더 큰 심리적인 압박을 받았습니다.
대한항공은 어떠한 보상도 되지않는다고 하더라구요?
국내 1위 항공사인데.. 너무한거아닌가 싶네요.
영상에선 애써 잊어보려 웃으며 말하는 순간이
많았지만? 사실 좀 트라우마가 될것 같아요..!

마지막까지 행복한 여행이 되었으면 정말 더 좋았겠지만, 저는 이러한 경험들도 언젠간 저에게 더많은 교훈이 될거라 생각하기로 했어요..!
다치지 않고 물건만 잃어버린거고, 물건은 새로 사면되니깐요.
다만 조금은 얼룩진 여행이 아쉬울뿐이에요.
그래도 7일간은 엄마랑 이렇게 행복할수 있을까
이럴정도로 즐거운 나날들의 연속이었어요.
언젠가는 3일의 악몽을 이기고 다시 추억할 수 있는 날이 오겠죠!ㅎㅎ

스페인여행 또는 유럽여행을 계획하시는 분들은
꼭 주의하셔야할것 같아요..
바르셀로나는 남녀노소 따지지 않는 것 같아요.
조심합니다!!!!
괴미Tube : 아 .. 저도 바셀에서 돌아온지 삼일 되었는데 ㅜㅜ 다행이 저는 당하지 않고 제 눈앞에서 소리지르고 도망가는 소매치기를 봐서 ㅠㅠ 흑 너무 마음 아프셨겠어요 ㅠㅜ
Daizyna데이지나 : 대박...소매치기역시나 유럽은 무서운곳이네요ㅠㅠ그래두 안다치시고 안전히 돌아오신거에 다행이라 생각하고 훌훌 털어버리시구 좋은 기억만 가져가기루해요웰컴백!!!!!!❤️
도선생의 상냥한 일본 Do! Teacher : 허 ㅠㅠㅠ 제 친구도 유럽여행중에 똑같이 당했는데 전형적인 수법인거같아요 ㅜㅜㅜㅜ 너무 속상하셨겠어요 저도 바르셀로나 가기 전에 소매치기 주의를 너무 많이 들어서 만반의 준비를 하고 갔는데 너무 안뺐기려고 애쓰는게 보였는지(?) 오히려 아무도 안 건드리더라구요
탱뀨 : ㅠㅠㅠ 악재로 인해 스페인에서 있던 좋았던 추억들이 더 빛을 발하길 바라요 비행기 지연은 그냥도 힘든데 더운 곳에서 2시간이라니 고생하셨었네요ㅠㅠㅠㅠ
중간에 엄마가 이거 사줬어요~ 하는데 졸귀탱이에용
김효신 : 제가 갔던 나라 브이로그 보면서 추억 회상하고있었는데 우연히 상희 님껄 보게 되었어요!! 저에겐 바르셀로나가 진짜진짜 좋고 매력적인 도시였어요 ! 정치적으로 위험한 도시 이기도 하지만요 ㅎㅎ 구엘공원에 가스가 유출 되다니,, 진짜 그 이쁜 공원에,, 공원은 다 구경하셨나요,,?? 아 그리고 마드리드는 수도이다 보니까 소매치기 하는 기술이 다른 지역보다 더 뛰어나다고 하더라구요!! 구래도 스페인의 매력을 잘 느끼고 한국에 돌아 오셨으니 다행이네요!! 다음에도 여행 브이로그 올려주세요!!

[ENG]스페인 소매치기 당할 뻔 하지만 역관광 실제상황 유럽 경찰서 다녀옴

화질 1080 설정해주세요
알고보니 상습범이더라고요?
하루 빨리 스페인 경찰이 어떤 조치를 취하길 바래봅니다
#소매치기 #소매치기참교육 #유럽브이로그
intotheKOREA : 유럽은 스페인도 프랑스랑 똑같군요. 도둑질이 상식인 사회....ㅠㅠ. 이렇게 말하면 악플이라 말할지 모르겠으나... 카메라, 여권, 현금, 손때묻어 아끼던 만능칼...다들어 있는 가방을 통째 털려보면... 욕할수 밖에 없습니다. 프랑스 파리시청 옆에서 아이스크림 하나 먹다가...털려봤네요. ㅠㅠ
Gabi Foquita : 신고 잘하셨어요!! 많이 놀라셨겠어요...
나리나리 : 저런나라에 사람없는곳에 동양인 혼자 앉아있는것만으로 위험할듯요
이동감 : 타국에서 몸조심하시길~~메리 크리스마스~~
얀보숙얀보숙 : 스퍠인 경찰 ... 폐인들이 아니길 기원합니다.

... 

#스페인소매치기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,158건 1 페이지
게시물 검색