마대걸레

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 1회 작성일 2021-11-28 18:49:02 댓글 0

본문

알아두면 평생 써먹는 대걸레질, 이것만 잘해도 청소가 10배 깨끗해지고 빨라집니다.

안녕하세요 에릭입니다.
오늘은 기본적인 대걸레질하는 방법에 대한 영상입니다.
대걸레질을 할때 주의해야하는 점들을 위주로 다뤘습니다.
많은 분들이 대걸레질을 할때 바닥에 있는 먼지같은것들을 옆으로 퍼트려버리는데, 이 점만 신경쓰셔도 절반이상은 먹고 들어갑니다.

한번 배워두면 정말 평생 써먹는 대걸레질입니다.
영상 참고하셔서 여러분들의 청소가 쉬워질겁니다.

감사합니다.
----------------------------------------------------------------
에릭의 청소교실 영상들을 이젠 글로 만나보실 수 있습니다^^

에릭의 블로그 - https://blog.naver.com/ericcleaning
에릭의 이메일 - msns.media@gmail.com
----------------------------------------------------------------
이승일 : 일상에도 유용한 방법을 잘 설명해 주셨네요~ 저도 계단청소전문으로 하고있는데 같은방법으로 하고 있습니다. 유용한 정보를 많이 알려주셔서 구독중입니다. 앞으로도 잘부탁드려요~^^
깨발랄다온 : 청소알바하는데 해도해도 지저분하고 오래걸려 에릭남님 영상을 찾아봤어요 !! 거기는 극세사 걸레를 사용하는데 덕분에 훨씬 청소시간이 줄었어요ㅠㅠㅠㅠ감사합니당
Jiun Lim : 유용하게 봤습니다~^^ 매주 한 번 대걸레질을 하고 있는데 이번주 당장 활용하겠습니다~~!!
권혜성 : 사람들이 많이 이용하는 장소에서는 약쪽 모서부분이 먼지가 많아서 모서리를 먼저 걸레로 청소하면 좋다는 생각이 듭니다.
청소하는 장소가 넓으면 걸레는 여러개를 사용하면 더 좋다는 생각이 듭니다.
바닥이 많이 지저분하면 걸레로 청소를 하면 청소가 되는게 아니고 바닥이 더 지저분해 보이는 겁니다.
걸레를 빨는 것을 대충해서 그런다는 아무튼 걸레가 빨때에 맑은 물이 나오때까지 빨아야 합니다.
하지만 걸레 하나로 넓은 장소를 청소를 하면 걸레의 오염이 많이 되서 맑은 물이 나올때까지 빨기가 상당 힘드내요.
김선우 : 감사합니다.
선생님 질문이 있는데요.
대걸레의 종류에 면소재와 극세사가 있는데 사용처가 다른지 궁금하구요.
그리고 다시 물걸레와 기름걸레로도 나뉘는데 사용처가 다른지요

고양이 vs 마대걸레

털 있으면 칭구칭구 하지만 덩치 크면 무서움~
이로써 쵸꼬비는 쥐를 만나면 칭구칭구 할 것이 유력해졌습니다

* 꼬부기 (2살) GoBooGi (2 years old)
- 먼치킨 숏레그, 수컷, 하얀색, 오드아이, 2015년 2월생
- Munchkin short legs, male, white, born Feb, 2015

* 쵸비 (1살) ChoBee (1 year old)
- 먼치킨 숏레그, 수컷, 하얀 바탕에 회색 무늬, 2016년 7월생
- Munchkin short legs, male, white and gray, born July 2016

#먼치킨 #고양이 #꼬부기 #쵸비 #Munchkin #Cat #Kitty #Kitten

* 배경음악 BGM
- Fluffing a Duck by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Source: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768
Artist: http://incompetech.com/

* 팬 사서함 미국 주소 Fan Letter Address
Yohan Chon, yohanchon@, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA, 94066, US.
김예은 : 덩치만 컸지 완전 깡깡 애기들이네에❤
SPN Normal : 하긴 고양이 입장에선 세상 신기한것들이 가득할지도 모르겠네요ㅋㅋㅋ단순히 문 여닫는것도 냥이들 입장에선 거대한 벽이 알수없는 패턴에 따라 없어졌다 생겼다 하는거고 마대자루도 뭔진 모르지만 자기 덩치만한 털달린게 막 꿈실꿈실 자기 쫓아오는거같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 입장에선 집만 해도 세상 신기한 곳이겠지요ㅋㅋㅋㅋ
나나 : 작은건 칭구칭구 큰건 무서무서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욤터져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아파트 뽑아뽑아 전봇대 뿌셔뿌셔ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
연지 : 아니 ㅋㅋㅋㅋ 꼬부기 움찔움찔...!!! 긴장한거 세상 귀여워..
똥방구 : ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ걸레에 이름까지 붙혀주셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가볍고 가성비 좋은 스팀 청소기, 샤오미 디어마 ZQ600/ZQ610

xaomi deerma 스팀 청소기입니다.
구매한 모델은 레드 컬러인 ZQ610이고,
집안 곳곳의 활용방법, 사용방법, 장단점, 주의할점을 알려드려요.

#샤오미디어마스팀청소기 #스팀청소기추천 #ZQ600 #ZQ610 #가성비스팀청소기
곰탬미 : 빨리 성공하셔서 다양한 제품 리뷰하는 모습 봤으면 합니다. 실사용 제품 외에 다양한 제품들 비교분석까지 나온다면 정말 리뷰맛집일텐데 지금으로선 지출이 부담스러울것 같네요. 늘어나라 조회수!!!!!
김수경 : 봤던 리뷰중 진짜 방송퀄리티만큼 좋은데 구독자가 이리 적은게 충격이네요.
맥주는카스 : 영상이 너무 고퀄이라 추천 박고 갑니다 ㅎ
채널이 빨리 성장해서 협찬도 많이 받고 고퀄리뷰도 많이많이 나왔으면 좋겠네요
화이팅!!
천하오빠 : 리뷰 너무 잘하셔서 구매에 도움이 될듯 싶습니다 ^^
재택렬이 : 정말 잘보고 갑니당....이 청소기 리뷰가 필요 했는데 여기 평 많은 사람들에게 공유하고 구독도 박고 가겠습니당 ㅎㅎ 그리고 진심 설명도 차분하게 잘 해주시네용

... 

#마대걸레

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,158건 1 페이지
게시물 검색