칼슘분말

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 4회 작성일 2021-10-22 06:08:44 댓글 0

본문

골다공증에는 칼슘이 좋다던데!! 칼슘! 현명하게 섭취하기!

골다공증에는 칼슘이 좋다던데~
칼슘 섭취를 높이는 방법, 궁금하시죠?
닥터 스누지에서 골다공증에 꼭 필요한
칼슘 섭취 방법 알아보고 가세요!
---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
_대성 : 좋은 영상 감사합니다!

영상을 보고 궁금한 것이 생겼는데요.
우유 100ml당 칼슘함량이 100mg 이라고 했을때 우유는 칼슘 흡수률이 약 30% 이니까 실질적은 섭취량은 30mg 으로 계산을 해야하는건가요??

그럼 우유로만 칼슘섭취를 한다고 예를 들면 권장섭취량에 맞게끔 우유를 2리터 넘게 마셔야하는건가요??

답변주시면 정말 감사하겠습니다!!
조은경희노래교실 : 오늘도 공부 잘하고갑니다
좋은정보~ 늘 감사합니다
많이 도움됩니다
Syj송윤정 : 칼슘에 대한 자세한 설명 감사드립니다^^ 도움이 많이 됩니다^^
일루미나티 : 누구거보니 우유나 유제품은 산성이라 그거 중화시키시기 위해 뼈에서 칼슘이 나와 안조으니
시금치 채소를 먹으라 하고
누구는 우유가 산성인건 말이 안된다 하며
외국에서 우유먹지말라는건 너무 많이 먹어서이니 우유먹으라 하는데
누구 말이 맞는건가요?
옥수수 : 어떤 식품에 마그네슘 함량이 많은 지와 섭취 방법등 알려주세요.

칼슘파우더로 야채/과일을 세척하면 생기는 피막의 정체는??(.feat 산지직송)

식사하셨습니까 산지직송입니다.
오랫만에 영상 업로드하네요!
오늘은 요즘 핫한 야채 과일 세정제 칼슘파우더에 대해 이야기와
야채 과일 씻는 법을 알려드리도록 하겠습니다.

시청해주셔서 감사드리구요
이 영상이 유익하셨다면 구독 좋아요 알림설정 부탁드리구요
앞으로도 잼있는 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

#산화칼슘 #칼슘파우더 #야채씻는법 #과일씻는법
나는새로운 : 식품첨가물이라 먹어도 되는 성분이라고 해서 애기 이유식때부터 쓰고있었는데요.. 영상보고 저도 몇번 실험을 해봤는데 아무리 많이 넣어도 기름막은 안뜨고 가루가 밑에 가라앉기만 하더라구요..(?) 물 종류나 함유된 성분 뭐 이런거 따라 다른건 아닐지 싶은데.. 암튼 확실히 소량씩 쓰는게 경제적으로도 좋겠어요ㅎㅎ 영상 잘봤습니다~
윤수현 : 와! 감사합니다!! 과일을 많이먹는데 매일 물로만 씻어먹어서 칼슘파우더 찾아보던 중 시청하게 되었어요!정보가 많이없어서 궁금했는데 이해하기 쉽게 잘 설명해주셔서 정말 도움이 많이됐습니다:) 구독 좋아요 하고갑니다!앞으로도 좋은 정보 많이 부탁드려요:') 정말 감사해요^-^
달콤복숭이 : 완전 유익합니다!! 칼슘파우더 혹해서 살까 하다가 찾아봤는데 베이킹소다 식초로만 잘 씻어도 되겠네요!!
오렌지 : 자세하고 친절한 설명 감사합니다
덕분에 제대로 배웠습니다 ^^
Stella : 설명을 정말 귀에 쏙쏙 들어 오게 잘하시네요~ 잘 듣고 갑니다

칼슘 영양제 이렇게 드시면 오히려 독이 됩니다 (부작용과 주의할 점)【이웃집닥터 김혜연 기능의학TV】

골다공증을 예방하고 뼈 건강을 위해
칼슘 영양제 챙겨드시는 분 많으시죠.

하지만 칼슘영양제 복용에 주의해야할 점이 있습니다.

대사성 산증을 가지고 계신 분은
이런 증상의 개선 없이 고용량의 칼슘제를 드시는 건 좋지 않습니다.

오히려 골다공증 예방을 위해서는 칼슘 이외에도
비타민 D와 K2 공급에 집중하시는 것도 방법인데요.

칼슘 영양제 건강하게 먹는 방법!
기능의학병원 김혜연 원장님의 설명 들어보실게요!

♥ '구독','좋아요','알람설정'으로 전문의의 건강정보를 빨리 받아보세요.
♥ 카톡채널추가 :: "하이맵의원" 채널검색/추가

♥이웃집닥터 김혜연 원장이 있는 하이맵클리닉과 상담하세요. 내 몸의 염증수치낮추는법 약복용만으로 힘드시다면 염증제거 근본적인 방법을 알아야 합니다.

♥하이맵클리닉은 내원하지 않고 비대면으로 자신의 건강을 우선 체크해볼수 있는 시스템이 마련되어있습니다. 자체설문시스템 이용은 무료입니다.

♥자체설문시스템은 불편해하는 질환의 원인을 보다 자세하고 면밀하게 상담받아볼수 있도록 함은 물론, 내원 시, 대기시간을 최소화하고 보다 정확한 결과를 만나보실수 있지만 결과해석은 온라인으로 진행하고 있지 않습니다. (온라인결과는 올바르지 못한 해석과 결론을 낼수 있는 확률이 높기 때문입니다. )

♥ 이웃집닥터 김혜연 직접 만나는 방법 : 예약및상담 031.622.7515

♥ 이웃집닥터 김혜연을 까페에서 카페를 통해 궁금하신 내용을 상담받으세요
https://cafe.naver.com/balancedqueen

♥ 이웃집닥터 김혜연의 팬이 되어주세요
https://in.naver.com/himapclinic_doctor

♥ 이웃집닥터 김혜연의 하이맵클리닉
http://www.himapclinic.com

♥ 기능의학전문의 이웃집닥터김혜연의 블로그
https://blog.naver.com/balancequeen

♥ 닥터 김혜연의 개인저서 ‘5일의기적 당독소다이어트’ 보러가기
http://www.yes24.com/Product/Goods/89745723?Acode=101

♥ 닥터 김혜연의 개인저서 ‘누구나 살찌지 않는 체질이 될수 있다’ 보러가기
http://www.yes24.com/Product/Goods/59...

♥ 카톡채널추가 :: "하이맵의원" 채널검색/추가

#칼슘 #영양제 #골다공증
이웃집닥터의 기능의학 TV : ♥[공지]안녕하세요. 하이맵입니다. 하이맵이 판교에서 강남 교대역으로 8월 20일 확장개원 합니다. 진료예약시 참조해주세요. 예약및상담 02-6232-7582 / 위치 : 교대역 1번출구 하나은행 2층 하이맵
상큼이 : 와아~ 짬내서 영상을 이렇게 찍어서 올려주시는 김혜연 원장님~감사합니다~^^
강성미 : 영상 잘봤습니다. 저도 기능의학에 관심이 많아 알고있는 내용입니다. 일반병원에선 골다공증환자한테 칼슘만 처방한다고해요. 칼슘만 먹어선 골다공증개선효과가 미미하다는걸 대부분 모르니 환자들은 주는대로 먹는거죠. 기능의학하는 약사님들도 그걸 안타깝게 생각하더라고요. 앞으로도 이런 좋은 영상 많이 올려주세요. 항상 잘보고있는 구독잡니다.
DreamBox : 좋은 영상 감사합니다. (•ᴗ•)
재용 : 6:15 중년층의 칼슘 마그네슘 많이 드시는 것을 주의해야한다고 설명해주셨는데
그럼 어느정도 까지 복용해야 하나요? 일반 성인 하루 권장량이 800mg 400mg라고 나오기는하는데
중년층 복용 권장량을 잘 모르겠네요

... 

#칼슘분말

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,726건 1 페이지
게시물 검색