유전자검사기관

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 37회 작성일 2020-10-22 19:33:57 댓글 0

본문

유전자 검사기관의 절차 @[SBS 현장21] 131008

SBS 현장21 (122회)

[ '유전자 검사'가 뭐기에 ]
[ 역사교과서, 베끼고 퍼오고.. ]

공식홈페이지 : http://tv.sbs.co.kr/indepth21
최신 영상 더보기 : http://vod.sbs.co.kr

유전자 검사, 해봐도 될까? / 유전자 검사, 바로알기 1탄

혹시 유전자 검사에 대해서 들어보셨나요?
나의 건강정보를 알 수 있는 유전자 검사!
유전자 검사에 대한 다양한 궁금증!
서울대학교병원 강남센터 외과 최은경 교수와 함께 풀어보아요!

00:50 유전자, 유전체, 염색체가 혓갈려요.
02:11 요즘 주목하는 유전자 검사는 무엇인가요?
03:56 유전자 검사로 뭘 알 수 있죠?
05:25 강남센터에서 시행하는 유전자 검사는요?
06:03 매년 해야 하나요?
06:31 믿을 수 있나요?
07:29 유전자 검사를 받아야 하는 이유는?
09:02 대장암 위험도가 높다는데, 그럼 저는 대장암 환자?
09:54 폐암 위험도가 '0' 이래요.
10:42 누구라도 할 수 있나요?
11:04 건강검진과 함께 하면 더 좋을까요?

---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
서울대학교병원 강남센터 : 00:50 유전자, 유전체, 염색체가 혓갈려요.
02:11 요즘 주목하는 유전자 검사는 무엇인가요?
03:56 유전자 검사로 뭘 알 수 있죠?
05:25 강남센터에서 시행하는 유전자 검사는요?
06:03 매년 해야 하나요?
06:31 믿을 수 있나요?
07:29 유전자 검사를 받아야 하는 이유는?
09:02 대장암 위험도가 높다는데, 그럼 저는 대장암 환자?
09:54 폐암 위험도가 '0' 이래요.
10:42 누구라도 할 수 있나요?
11:04 건강검진과 함께 하면 더 좋을까요?
Daniel Oh : 검사 비용은 얼마 정도하는가요?
누가 : 유전자 진단은 보통 얼마나 걸리죠?
김보검 : 어떤 회사 제품으로 유전자 검사 하나요?
장유라 : 안녕하세요.전시험관준비중인데요.선생님 유전질병이 아닌데도 불구하고,10번19번 염색체에 제질병(뇌하수체비기능성선종+갑상선저하)으로 염색체 이상이 나왔어요. 이런경우도, pgs계속하면, 정상배아 나올수 있을까요?몇년전 부부유전자검사했을땐 정상였구요.
좀비고유저 : 제목뜰때 배경음악이 너무 크네요 ㅠㅠ

‍유전자 검사를 받아봤는데... 충격적입니다

저는 여태껏 제가 100% 한국인이라는 사실이 엄청나게 자랑스러웠는데... 잠시 혼자 있고싶네요ㅜㅜ

영상이 좋으셨다면 좋아요와 구독 댓글 많이 남겨주세요
해바라기 : 몬가 회사원님은 중국상?ㅎㅎㅎ이신거같음
예언자 : 당신은 한민족 맞습니다!!!
결과에서 일본으로만 표시된건 남한에 많은 한민족 유전자인 O1b2a는 없고 일본에 많은 한민족 유전자 O1b2b 만 있어서 그런것 같 같습니다.
한민족 유전자를 기본적으로 O1b2 라 합니다. 그리고 다시 O1b2a, O1b2b, 나뉩니다. 이 O1b2a, O1b2b 둘을 합친 O1b2 가 남한에 34%쯤 되는데 O1b2a는 23%쯤 되고 O1b2b는 8%쯤 됩니다.
반면 일본엔 남한과는 반대로 O1b2a가 8%쯤 되고 O1b2b가 30%쯤 됩니다. 그리고 일본 한국으로 표시 된다면 그건 둘다 가지고 있다는 의미 일거고 한국이냐 일본이냐 어떤게 먼저 표시 되냐에 따라 그 유전자 하플로가 자신의 기본 유전자를 말하는 것일 것입니다. 그리고 또 남한으로 표현 한건 북한엔 한민족 유전자 비율이 18% 정도로 적기 때문 입니다.
그럼 왜 이 O1b2b 하플로가 일본에 많느냐! 그건 아마도 고대에 중국 만주에서 한반도로 타민족이 유입 되면서 그 영향으로 밀려서 일본 열도로 대거 이주해서 그런게 아닐까 봅니다.
한반도에서 O1b2b 비율이 경상도가 높게 나오는데 이것으로 보아 아마도 경상도 쪽에서 일본 열도로 많이 건너 간것 같습니다.
그리고 기본 하플로가 O1b2b 인데도 불구하고 생김새가 좀 다른건 아마도 몽골 유전자의 영향 같네요..ㅋ
보일러실에 아버님놔드려야겠어요여보 : 한국인 남방계 북방계를 쳐보세요!
이진명 : 나도 그검사한번받아보고싶다 어떻게하느거지?
헬조선지옥불반도 : 유럽이나 중동아랍 중남미 dna가있었으면 더 이국적으로 잘생겼을탠데 인종개량하고싶다..얼굴먼잘생기면 양녀 꼬시는건데 2세를위해. 영주권을위해
O형 물고기자리 남자 : 왼쪽남자 코가높음
Joseph Robertson : 사실은 언어학을 공부하고나서 한국어 중아시아 언어들과 비슷한 기원이 있는 것 같아서 한국인들이 몽골, 터키과 같은 DNA가지고 있어서 놀랄스러운 일이 아니다. 하지만 신기하죠!!
수호의 종이접기 교실 : 그리고 한국통계자료가부족해서 한국사람은 몽골이랑중국이섞여있ㅇㅁ
수호의 종이접기 교실 : 한국자료가없어서 일본과한국이묶여있습니다
C.Y. Cho : 한국인이 아니네

... 

#유전자검사기관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,745건 1 페이지
게시물 검색